Поиск

Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена

20.02.2017 15:13
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Согласно указанной концепции, фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области объединит центры предоставления гарантий, микрофинансирования, поддержки предпринимательства и экспорта, инжиниринга, бизнес-инкубатор и МФЦ для бизнеса. В идеале у предпринимателей должен появиться выбор по формату получения услуги – сделать это можно будет во время личного визита в фонд, по звонку на «горячую линию», при обращении на сайт, через социальные сети или мобильное приложение.

Территориально фонд со всеми институтами поддержки бизнеса будет находиться на одной площадке в Челябинске. Всего планируется, что организация сможет оказывать 270 услуг в режиме «одного окна». Предприниматели, которые находятся в других муниципалитетах Челябинской области, могу обратиться в отделения на базе МФЦ. Сейчас такие отделения уже работают в Магнитогорске, Миассе и Златоусте. На очереди – Карталы, Троицк, Копейск, Еманжелинск, Кыштым, Сатка и Усть-Катав.

«Буквально через несколько месяцев каждый бизнесмен в Челябинской области сможет получить любой набор услуг для бизнеса, связанный с открытием, развитием, кредитованием, поддержки экспорта. Это могут быть услуги федерального, регионального или местного уровня. Основная задача – сделать так, чтобы бизнесу было удобно, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки федерального центра и региона», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Планируется, что такие центры станут полезной площадкой для бизнесменов, которые хотят развиваться. Тут будут проходить специальные мастер-классу, семинары и тренинги.