Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей

20:08
05 Июля 2020 г.
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Место под новый центр уже выбрано, совсем скоро «папа» Жорика, Симбы и других зверят, а также его помощники познакомятся с этой площадкой. Хорошие новости Карен Даллакян сообщил во время трансляции.

«Буквально после 6-10 числа мы идем смотреть территорию, которая предназначена для нашего нового центра. Это фактически около пяти-шести гектаров территории. Нам удастся создать уникальный центр – центр спасения всех диких животных: цирковых, зоопарковых но уже в больших масштабах. То, что мы сейчас имеем – маленькие вольеры, маленькая территория, город. А это будет уже в природе, там будет возможность для выгула наших косулек, для тигра будет возможность построить бассейн, потому что сегодня у этого тигра осталась возможность – плавать и дать развиваться поврежденным суставам», – рассказал ветеринар.

Понятно, что постояльцы приюта – часть из них, по крайней мере – переедут на новую территорию. Тем не менее, в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Карен Даллакян назвал новый центр скорее экопарком, отметив, что приют так же останется на том месте, где находится сейчас. Подробности проекта станут известны уже скоро.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: