Поиск

Из Челябинской области пытались вывезти 130 тонн сахара под видом соли

13.05.2022 17:16
Автор: Марат Худяков
Таможенники пресекли вывоз товара, которому сейчас нельзя покидать пределы нашей страны.
Из Челябинской области пытались вывезти 130 тонн сахара под видом соли
Фото: Челябинская таможня
Торговцы могут лишиться до 300 тысяч рублей за попытку вывоза сахара на территорию Казахстана. Как сообщили в Челябинской таможне, в Троицком районе, неподалеку от границы с соседней республикой, остановили три фуры. В сопроводительных документах было указано, что большегрузы везут соль, а общая масса груза - 70 тонн.

«В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили в фурах вместо соли сахар белый весом 127 тонн, запрещенный в настоящее время к вывозу из Российской Федерации», - сказал Станислав Васёв, заместитель начальника Челябинской таможни.

По его словам, таможенники увидели в накладных, что отправитель и получатель товара - несуществующие организации. Они были ликвидированы несколько лет назад. Сейчас возбуждено административное дело за несоблюдение запретов на вывоз товара из РФ.

Некоторые товары запрещено вывозить из России по указу президента о специальных экономических мерах в условиях санкций. В марте таможенники предотвратили выезд 20 вагонов с сахаром и двух вагонов с зерном.