Поиск

Дело челябинского чиновника, слетавшего на курорт за счет спортклуба, направлено в суд

28.11.2014 17:17
Автор: Служба информации
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления физической культура администрации города Челябинска Евгения Иванова. Чиновника обвинили во взятке, сообщили «ЧелябинскСегодня» 28 ноября в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Дело челябинского чиновника, слетавшего на курорт за счет спортклуба, направлено в суд
Иванову предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», следователи выяснили, что летом 2011 года Евгений Иванов и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба, руководству которого чиновник обещал «общее покровительство». Оно касалось в том числе и финансирования клуба из бюджета города. За обещанные блага клуб оплатил Иванову и его супруге поездку за рубеж, которая в целом стоила 160 тысяч рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление в главе администрации города Челябинска об устранении причин, способствовавших совершению преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.