Поиск

Дело инструктора аквапарка в Магнитогорске, из-за которого погиб 8-летний мальчик, дошло до суда

14.11.2014 11:12
Автор: Служба информации
В Ленинском районном суде Магнитогорска обнародовали дату первого заседания по делу в отношении инструктора городского аквапарка. Женщину обвиняют в том, что из-за ее невнимательности погиб 8-летний мальчик, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе суда.
Дело инструктора аквапарка в Магнитогорске, из-за которого погиб 8-летний мальчик, дошло до суда
Женщину будут судить по статье 109 ч.2 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

«Подсудимой вменяется в вину то, что она, выполняя обязанности инструктора по спорту, выбрала для наблюдение за группой детей, посещающих аквапарк, место, с которого заведомо не просматривается вся площадь водной глади бассейна и не пресекла нарушение правил аквапарка малолетним, не оказала ему помощь, оставляла волновой бассейн без наблюдения», – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Магнитогорска.

Первое заседание назначили на 21 ноября.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 8 сентября этого года в городском аквапарке произошел несчастный случай. Там утонул 8-летний воспитанник школы-интерната. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

«По предварительным данным, мальчик занимался в составе группы воспитанников учебно-воспитательного комбината в сопровождении воспитателя, — пояснили в следственном управлении СКР региона, — В настоящее время следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Чернятьевым Д.Н».