Новости
«Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо» «Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо»
Сегодня, 28 октября, челябинская хоккейная команда провела первую домашнюю после очередной выездной серии. «Черно-белые» принимали команду из Нижнего Новгорода.
На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка» На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка»
Модный фуд-маркет задумали в одном из самых популярных торгово-развлекательных комплексов «северка». Он станет своеобразным соперником «Белого рынка».
Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима
В Челябинской области увеличили число проверок по соблюдению масочного режима в общественных местах. И наказывать предпринимателей за легкомысленное отношение к предписанным правилам профилактики стали чаще.
Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора» Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора»
У болельщиков «черно-белых» есть отличная возможность не только посетить матч любимой команды, но позаботиться о своем здоровье. В помещениях арены «Трактор» будет работать пункт вакцинации.

Чистомэн нашел новые грибы в лесах Челябинска

16:55
26 Июня 2020 г.
Несмотря на то, что новые виды «грибов» встречается в лесополосе довольно часто, такие находки челябинского супергероя не радуют.
Челябинский супергерой и борец за экологию Чистомен нашел в лесу новые виды «грибов». Об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях.

«Грибы» Чистомен дал свои уникальные названия и даже создал из них своего рода классификацию. Супергерой также уверен, что большинству его подписчиков этот вид в лесах тоже встречался, ведь речь идет о мусоре, который соседствует с деревьями.

Так, например, «литрушки» - это выброшенные пустые пластиковые бутылки, а также пакеты от сока и вина. Встречаются в лесах и «ложные подберезовики» - кучи мусора, сложенные кем-то под березами. Ложные вешенки – совсем другой вид «грибов», видимо, более наглый. Это пакеты с отходами, «заботливо» повешенные на ветви дерева. И завершает классификацию красно-белый вид «грибов», это мусор с логотипом известного алкомаркета, который в челябинских лесах тоже весьма распространен.

VZp9_Zy449I.jpg

Подписчики Чисмтомена предположили, что источником распространения всех этих видов мусора являются «поганцы обыкновенные». И нашли новые сорта – строят (строительный мусор) и бычки обыкновенные. Некоторые, впрочем, поделились фотографиями собственноручно прибранных от мусора мест.

Фото: vk.com/chisto_men


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: