Поиск

Чем закончился штурм Заксобрания Челябинской области для антиваксеров

25.11.2021 17:24
Автор: Яна Ершова
Представители трех комитетов и двух разных политических партий больше получаса разбирались с последствиями сегодняшнего конфликта на проходной в парламенте.
Чем закончился штурм Заксобрания Челябинской области для антиваксеров
Фото: ЧелябинскСегодня
К толпе, решившей любой ценой попасть на заседание, вышли Василий Швецов, председатель Комитета по регламенту, Сергей Буяков, председатель Комитета по социальной политике и Анатолий Брагин, председатель Комитета по законодательству. Василий Швецов еще и возглавляет в ЗСО фракцию эсеров.

Они попытались объяснить противникам вакцинации, что надо было подать заявление за пять дней до заседания – и в установленном порядке присутствовать на событии. Но все равно представители парламента пригласили на переговоры нескольких активистов.

Полтора часа депутаты беседовали с активистами. Они дали общественникам слово, выслушали их мнение, а также объяснили необходимость и обоснованность мер, которые были поддержаны сегодня во время заседания. Тут надо сказать, что окончательное решение по введению новых правил – за депутатами Госдумы, поэтому некорректно сейчас утверждать, что QR-код станет обязательным для поездок в поездах или при авиаперелетах.