Поиск

Антиваксеры надавали пощечин охраннику во время штурма ЗСО в Челябинске

25.11.2021 13:06
Автор: Яна Ершова
Пока в большом зале Заксобрания Челябинской области шло заседание, охране и ЧОПовцам приходилось сдерживать на входе бунтующую толпу.
Антиваксеры надавали пощечин охраннику во время штурма ЗСО в Челябинске
Фото: ЧелябинскСегодня, видео: vk.com/typical_chelyabinsk
Причиной стал один из вопросов в повестке. Он касается двух федеральных законопроектов по QR-кодам. Одним вводится обязательная проверка сертификатов для пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта, другим – обязательные QR-коды для посещения общественных мест.

Толпа на проходной начала собираться еще до того, как «горячий» вопрос рассмотрели. Скоро люди живым потоком пытались прорваться сквозь охрану: мужчинам пришлось сделать тройной заслон, чтобы не впустить разгневанных антиваксеров, 90% из которых оказались женщины. Но слабый пол продемонстрировал неслабую целеустремленность. В итоге охраннику, который оказался на передовой, прилетело несколько звонких пощечин о женщины, намеревавшейся во что бы то ни стало попасть на заседание.

лещ.jpg

Немного успокоились бунтовщики только после того, как к ним спустились Сергей Буяков, председатель Комитета по социальной политике, Анатолий Брагин, председатель комитета по законодательству, и Василий Швецов, глава комитета по регламенту. Последний объяснил, что людям не надо было штурмовать ЗСО, достаточно было за пять дней до заседания подать заявление. В итоге Сергей Буяков пригласил трех представителей в свой кабинет, чтобы принять их заявление.