Поиск

Челябинцы обсудят создание ветки метротрамвая в центре города

07.12.2022 19:20
Автор: Марат Худяков
Через неделю на суд горожан представят проект скоростной транспортной линии «Восток - Запад».
Челябинцы обсудят создание ветки метротрамвая в центре города
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"; администрация Челябинска
В следующий четверг, 15 декабря, в челябинском Доме архитектора пройдут публичные слушания, где рассмотрят документацию по планировке территории, на которой планируют построить ветку метротрамвая. Об этом говорится в постановлении главы города Натальи Котовой, опубликованном на официальном сайте мэрии. Речь идет о строительстве линии скоростного транспорта «Восток - Запад», а точнее об участке от станции «Площадь Революции» до ЮУрГУ.

В прикрепленной документации указано, что длина перегонных тоннелей в двухпутном исчислении составит 2,4 км. Также предполагается установка двух вентиляционных камер тепловых завес на порталах, а также одной камеры съездов. Подземных станций будет две, «ЮУрГУ» и «Площадь Революции», причем станция возле вуза будет иметь площадь 8,2 тысячи квадратных метров, а на площади - 5,2 тысячи «квадратов». Провозная способность ветки - 15 тысяч пассажиров в час.

проект планировки метро в центре.jpg

Экспозиция с проектами откроется 12 декабря в 13 часов, а ознакомиться с документами можно будет по будням с 9 до 17 часов. Замечания в письменном виде принимаются по понедельникам и средам, в том числе и в день проведения публичных слушаниях (в течение часа).

Чуть меньше месяца губернатор Алексей Текслер проверил строительство первой линии метротрама «Север - Юг». Возведением и проектированием занимается столичная фирма, а для челябинской подземки у южноуральского производителя закажут три десятка специальных трехсекционных вагонов.