Поиск

Челябинского замминистра экологии скорая помощь увезла в больницу

23.07.2021 11:06
Автор: Марат Худяков
Виталий Безруков рассказал, что ушел на больничный, но все-таки продолжает работать по мере возможностей.
Челябинского замминистра экологии скорая помощь увезла в больницу
Фото: архив "Южноуральской панорамы", Вячеслав Шишкоедов
Заместитель министра экологии региона Виталий Безруков попал в больницу поздним вечером в четверг, 22 июля. Об этом он сам рассказал в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня». Из-за этого ему пришлось пропустить сегодняшнее мероприятие, которое организовало его ведомство, хотя он и продолжает работу в условиях медицинского учреждения.

«Сейчас нахожусь на больничном, но есть вещи, по которым продолжаю работать. Сегодня должны были поехать на Увильды и на Тургояк с проверочными мероприятиями по заборам, понтонам и незаконным строениям. К сожалению, поздним вечером стало плохо. Пришлось вызывать скорую и поехать в больницу», — рассказал Виталий Безруков.

Отметим, что вокруг заместителя министра экологии региона появилась негативная повестка, связанная с его задержанием в минувший вторник, 20 июля. Силовики подозревают его в превышении полномочий: по их версии, Безруков предупредил о грядущем рейде одно из промышленных предприятий. После допроса его отпустили домой.

После этого в некоторых СМИ, ссылавшихся на источники в правоохранительных органах, появилась информация о том, что через фонд «Моя планета», созданный Безруковым, проходят баснословные суммы денег. Нынешний руководитель фонда назвал эти сообщения фейком, предоставив выписку о движении средств за несколько лет.