Поиск

Челябинский общественник оценил действия полиции на уличной акции

31.01.2021 12:03
Автор: Яна Ершова
Стражи порядка, присутствующие на несанкционированных акциях, ведут себя корректно по отношению к участникам. Действия полиции на минувшем шествии тому подтверждение.
Челябинский общественник оценил действия полиции на уличной акции
Таким мнением поделился председатель комиссии ОП по развитию экономики и правовым инициативам, вице-председатель ЧОО «Опора России» Алексей Ларин. Он напомнил, что стражи порядка в прошлую субботу в Челябинске не реагировали на провокации.

«Опять мы видим желание отдельных личностей развернуть сеть провокаций, прячась при этом за спины несовершеннолетних. По опыту 23 января очевидно, что правоохранители действуют максимально корректно, в отличие от многих странах, которые нам преподносят организаторы этих мероприятий как эталон», – подчеркнул общественный деятель.

Как и Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко, Алексей Ларин обращает внимание на множество механизмов, через которые можно донести свое мнение, избегая при этом ситуаций, которые нарушают права других людей. Кроме того, никто не отменяет проведение массовых акций – и в Челябинской области подобных мероприятий было множество – если они согласованы, а значит, там гарантировано соблюдение прав как участников, так и остальных граждан.

«Полагаю необходимым воспитывать у подрастающего поколения уважительное отношение к закону и правам других людей, максимальное дистанцирование от проявлений», – заключил Алексей Ларин.