Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию

11:38
22 Мая 2020 г.
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Напомним, что музей под открытым небом существует уже больше 25 лет. Он расположен возле «Доменной» проходной Челябинского металлургического комбината, и там можно посмотреть на различные объекты, которые являются важной частью истории предприятия за все время его существования. В основном, это оборудование разных лет, но также есть изделия предприятий Группы «Мечел», которые можно назвать гордостью промышленников, например, 80-метровый рельс.

Теперь музей пополнился крупномасштабной копией каслинской скульптуры «Россия» и ковшом электросталеплавильного производства. Первое – узнаваемая скульптура молодой воительницы, творение мастеров знаменитого Каслинского завода художественного литья. Ранее оригинальная скульптура стала хитом на Всемирной художественно-промышленной выставке 1900 года. Копию для музея под открытым небом сделали в подарок заводчане «Ижстали» (предприятие также входит в Группу «Мечел»). Мастера немного изменили оригинал, добавим роспись «под позолоту» и вместо надписи «Боже, царя храни» поместили гербы Челябинска и Ижевска.

Ковш.jpg

Второй новый экспонат – массивный ковш электросталеплавильного производства для перемещения жидкого чугуна. До этого он хранился на промплощадке комбината. Точная история жизни ковша неизвестна. Сотрудники предполагают, что ранее он использовался в производстве, а потом был отправлен «на пенсию».

Работники ЧМК уже успели оценить новые экспонаты и сделать с ними интересные кадры для обновления аккаунтов в соцсетях. Но побывать в музее под открытым небом могут все желающие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: