Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию

11:38
22 Мая 2020 г.
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Напомним, что музей под открытым небом существует уже больше 25 лет. Он расположен возле «Доменной» проходной Челябинского металлургического комбината, и там можно посмотреть на различные объекты, которые являются важной частью истории предприятия за все время его существования. В основном, это оборудование разных лет, но также есть изделия предприятий Группы «Мечел», которые можно назвать гордостью промышленников, например, 80-метровый рельс.

Теперь музей пополнился крупномасштабной копией каслинской скульптуры «Россия» и ковшом электросталеплавильного производства. Первое – узнаваемая скульптура молодой воительницы, творение мастеров знаменитого Каслинского завода художественного литья. Ранее оригинальная скульптура стала хитом на Всемирной художественно-промышленной выставке 1900 года. Копию для музея под открытым небом сделали в подарок заводчане «Ижстали» (предприятие также входит в Группу «Мечел»). Мастера немного изменили оригинал, добавим роспись «под позолоту» и вместо надписи «Боже, царя храни» поместили гербы Челябинска и Ижевска.

Ковш.jpg

Второй новый экспонат – массивный ковш электросталеплавильного производства для перемещения жидкого чугуна. До этого он хранился на промплощадке комбината. Точная история жизни ковша неизвестна. Сотрудники предполагают, что ранее он использовался в производстве, а потом был отправлен «на пенсию».

Работники ЧМК уже успели оценить новые экспонаты и сделать с ними интересные кадры для обновления аккаунтов в соцсетях. Но побывать в музее под открытым небом могут все желающие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: