Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

Организаторы «Культурного кода» подтвердили победу Челябинска

10:10
05 Марта 2020 г.
Победу Челябинской области подтвердили официально после проверки опроса на предмет технических нарушений. Всего для проведения фестиваля «Культурный код» выбрали четыре региона.
Организаторы фестиваля уличного искусства «Культурный код» официально подтвердили победу Челябинской области в голосовании. Администрация «Вконтакте» провела проверку на предмет накруток в опросе и не нашла нарушений. Однако провести фестиваль решили не в трех регионах, как сообщалось ранее, а в четырех. Нижегородская область, жители которой потребовали проверить голосование на честность, также вошла в список участников.

«Между регионами-участниками конкурса развернулась настоящая борьба за право провести у себя фестивали. В связи с высокой активностью жителей и минимальным процентным разрывом между четырьмя регионами, набравшими максимальное количество голосов, оргкомитет конкурса принял решение признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Республике Татарстан, Ставропольском крае и Нижегородской области. Кроме того, организаторы и Экспертный совет решили, что будет справедливым провести специальные мероприятия современного искусства также в Республике Удмуртия и Ленинградской области», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Народное голосование завершилось 4 марта в 2 часа ночи по челябинскому времени. В нем приняли участие 592 575 пользователей. Челябинская область набрала наибольшее количество голосов – 141 307.

До 6 апреля экспертный совет фестиваля выберет художников-участников. Это будут как начинающие, так и широко известные авторы. В рамках всех четырех фестивалей они будут расписывать фасады зданий, создавая музеи монументального искусства под открытым небом. Каждый фестиваль продлится не менее 20 дней. Участники также смогут посетить мастер-классы и творческие встречи с известными художниками. Для гостей будут созданы креативные пространства для знакомства с современным искусством: выставки, лекции о новых течениях в искусстве и экскурсии по площадкам проведения фестивалей.

Фото: graffitirussia.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: