Новости
В Челябинске хозяин бросил таксу в пиццерии В Челябинске хозяин бросил таксу в пиццерии
В пиццерии в центре Челябинска кто-то оставил таксу. Если хозяин не найдётся, животное отдадут в приют.
Ветер и снег будут в Челябинской области в среду Ветер и снег будут в Челябинской области в среду
В среду в Челябинской области похолодает до -13 градусов. Ожидается сильный ветер.
Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом
Животные улетят в Африку во сне, чтобы не испытывать стресс.
Суд по делу Тефтелева отложили Суд по делу Тефтелева отложили
Приговор бывшему мэру Челябинска до сих пор не огласили.

Челябинский "Венер" переехал в музей

08:00
07 Мая 2020 г.
Скульптуру "Венера", символизирующую рабочего человека, перевезли на территорию челябинского исторического музея. Арт-объект ждёт небольшая реставрация и новая "жилплощадь".
Речь идёт о скульптуре под названием "Венер", которая стояла около здания управления архитектуры на улице Воровского, 2. Арт-объект решили перевезти на площадку Государственного исторического музея Южного Урала. Инициативу проявил директор учреждения Владимир Богдановский.

"С 2014 года он ржавел возле управления архитектуры города и многих раздражал. На самом деле работа-то неплохая, просто была не на своем месте. Теперь он в компании других арт-объектов на площадке со стороны набережной. Владимир Богдановский заметил интересную вещь. Здесь же у нас стоят арт-объекты другого скульптора - Ивана Тряпицына. Мужчина и женщина. И у них типа отношения. У дамы в руках кольцо и цветы. А мужик, судя по державе в руке, зажиточный. Но какой-то малахолный. И тут появляется жовиальный Венер, да еще с тем, что у нас в семье зовется краником. Потенциальный любовный треугольник! Венера музейщики собираются отмыть, покрасить, где надо залакировать. Будет звездеть в нашем мини-парке современной скульптуры!", - рассказал у себя в Facebook челябинский журналист Айвар Валеев.

Напомним, статуя "Венер" была создана скульпторами из Финляндии Рафаэлем и Камилем Сайфулиными. Её установили в Челябинске в 2014 году. По замыслу авторов она символизирует рабочего человека. Именно поэтому скульптура сделана из грубых металлических деталей с акцентом на мускулистом торсе.

Фото: Айвар Валеев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: