Новости
В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС
Дополнительные бригады инспекторов дежурят на случай, если кому-то понадобится помощь в условиях плохой погоды на трассах.
В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста
Контракт стоимостью почти 1 млрд рублей уже завершился. Однако челябинское УФАС заблокировало сделку.
Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. Ночью и днем 27 октября в регионе ожидается усиление ветра, гололедица и налипание мокрого снега на провода.
Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия
Специалисты Минздрава первым делом посетят поликлиники, в которых, по сообщениям пациентов, не разделены потоки и создаются толпы в коридоре.

«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити

14:47
26 Марта 2020 г.
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
В Челябинске пройдет фестиваль «Культурный код». Организаторы рассказали о локациях, в которых будут работать художники, и где впоследствии появятся муралы – огромные граффити на жилых высотках. Для создания музея под открытым небом был выбран микрорайон «Академ Riverside» на северо-западе города.

«Изначально планировалось разрисовать фасады в Ленинском районе. Но мы осмотрели район вместе с московскими организаторами и пришли к выводу, что там дома нужно не только украшать, но и предварительно ремонтировать. На это денег нет, поэтому предпочтение отдали микрорайону с новыми домами. Тем более, высотные здание стоят близко друг к другу, рисунки будут со всех сторон и за счет этого сохранится ощущение, будто ты находишься в музее», - рассказал руководитель ассоциации художников GraffitiRussia Павел Щеклеин.

В рамках фестиваля планируется украсить граффити 10 зданий в «Академе» - пять девятиэтажных и пять 17-этажных домов. На нынешнем этапе организаторам нужно договориться с жильцами микрорайона и собрать их подписи. После всех договоренностей появится точный список домов, которые украсят огромными граффити.

«Сейчас предстоит огромная работа по согласованию фасадов и подготовке домов к росписи. В регион приедут художники со всего мира, большинство - из стран Европы и СНГ, также для реализации проекта будут привлечены и местные художники», - рассказали организаторы фестиваля.

Напомним, что голосование за место проведения фестиваля современного искусства «Культурный код» прошло в феврале в соцсетях. По результатам опроса Челябинская область заняла первое место, набрав более 140 тысяч голосов.

Фото: graffitirussia.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: