Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Челябинский доктор Женя отправился на практику в Гватемалу

10:32
27 Августа 2019 г.
Челябинец Евгений Косовских, больше известный как доктор Женя, улетел в Гватемалу. Там он будет месяц проходить практику и набираться опыта в уличной медицине.

В воскресенье, 25 августа, создатель проекта «Другая медицина» Евгений Косовских и его помощница Татьяна Авдеева отправились в Гватемалу. Там волонтёры будут практиковаться в местной благотворительной клинике и набираться врачебного опыта.

«Мы полгода назад узнали о благотворительной клинике на другом конце света и просто помечтали побывать там и набраться опыта в уличной медицине. Ни для кого не секрет, что в Гватемале из-за отсутствия денег на повитух, женщины часто рожают на улице, а больные с сахарным диабетом погибают по причине от отсутствия инсулина. Это без учета змей, мохнатых насекомых, разных лихорадок, действующих вулканов, терроризма. Работа для нас есть, и опыт будет», - рассказал доктор Женя на своей странице Вконтакте.

Для того чтобы отправиться в путешествие, ребятам пришлось сделать несколько дополнительных прививок, попрактиковаться в испанском языке и собрать гуманитарную помощь. Активистам удалось собрать 15-килограммовый чемодан «гостинцев».

«Заехали к логисту за гуманитарной помощью, а это витамины и микроэлементы, препараты от простуды, зубные пасты, лечебные мази. И все это для детей из Гватемальских деревень. Подписали соглашение и двинулись дальше», - добавил Евгений.

1.JPG

Напомним, что Евгений Косовских окончил медицинский колледж с красным дипломом. Молодой активист создал проект «Другая медицина». Он вместе со своими помощниками колесит по Челябинску на УАЗ и оказывает как гуманитарную (предоставляет еду, средства гигиены и одежду), так и медицинскую или психологическую помощь людям без определённого места жительства. Иногда Евгений со своей командой устраивает для бродяг настоящие праздники. Так, накануне 2019 года уличный врач устроил настоящий утренник с приглашённым дедом Морозом, хороводами, песнями и подарками. Бездомные всегда ждут встречи с Евгением. Они прозвали его доктором Женей. Проект существует на пожертвования. Ребята работают абсолютно бесплатно, веря в свою идею.

Фото: evgeniy_kosovskih



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: