Новости
В Челябинской области эвакуировали студентов колледжа В Челябинской области эвакуировали студентов колледжа
Причиной тому стал анонимный звонок.
Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке
В областном центре завелся извращенец, который катается на общественном транспорте и ублажает себя перед молоденькими девушками. Мужчину не смущает, что он выбрал маршрут, которым до учебы добираются школьники и студенты.
Три ребёнка пострадали в ДТП в Челябинской области Три ребёнка пострадали в ДТП в Челябинской области
На трассе в Челябинской области лоб в лоб столкнулись две иномарки. Пострадали дети-пассажиры. Их увезли в больницу.
Прокуратура требует 6,5 лет колонии для Евгения Тефтелева Прокуратура требует 6,5 лет колонии для Евгения Тефтелева
Государственное обвинение выступило в прениях по уголовному делу в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева.

В Челябинске Дед Мороз устроил «утренник» для бездомных

16:33
29 Декабря 2018 г.
Доктор Женя вместе с Дедушкой Морозом поздравили челябинских бездомных. Для них устроили настоящий «утренник»: бродяги водили хоровод, пели песни, а потом, как в детстве, получили сладкие подарки. После мероприятия бездомных осмотрели и вылечили. О мероприятии «Челябинск Сегодня» рассказал Евгений Косовских.
В Челябинске Дед Мороз устроил «утренник» для бездомных
Мероприятие прошло 27 декабря. Евгению помогали волонтёры, одним из которых стал его приятель-аниматор. Он тоже захотел поздравить бездомных и предложил свою кандидатуру на роль Дедушки Мороза. В общем, благодаря этому человеку и состоялся волшебный праздник.

«В том году мы просто поздравляли бездомных коллективом и раздавали подарки. Они, конечно, были рады, но нам казалось, что чего-то не хватает. А в этом году мой друг как раз предложил себя в роли Деда Мороза – и мы решили попробовать. Всё придумалось спонтанно, буквально в последние дни. Сбор подарков объявили за две недели до выезда. Дальше мы просто сели в машину и поехали. На следующий год планируем поспрашивать о бездомных об их желаниях и, возможно, постараемся их исполнить к Новому году», - поделился  Евгений Косовских.

Для бродяг устроили целый праздник, на который собралось 30 человек.

«Я участвовал в раздаче подарков и в приеме приглашенных докторов. Бездомные пришли, как смогли, нарядненькие», - рассказал доктор Женя.

Бродяги подходили к Дедушке Морозу по очереди, рассказывали о своих делах: как прожили этот год, о чём мечтают в следующем году, поделились своими проблемами. Потом пели песенку «В лесу родилась ёлочка». Как отметил Евгений, бездомные сами решили и спеть, и хоровод сплясать, и стихи рассказать.

«Проходящие мимо люди останавливались и смотрели, некоторые снимали на телефон. Кто-то выглядывал из окон. Даже бродячие собаки подбегали к нам, виляли хвостом, прыгали к Дедушке Морозу. Было очень волшебно! У бездомных зажигались глаза», - поделился впечатлениями доктор Женя.

 Бродягам этот праздник напомнил события из прошлого, когда у них ещё был свой дом, родные и друзья. Они ностальгировали о временах, когда справляли праздник в школах и детских садах. Кто-то вспомнил родителей, кто-то свои семьи, своих детей – как праздновали Новый год с ними.

«Баба Маша, у которой двое внуков уже взрослых, один из которых сейчас в СИЗО, вспомнила, как в своё время устраивала такие праздники для них, как ходила на утренники, смотрела, плакала. Все тяжёлые моменты, вся боль начала из людей выходить. Это очень хорошо», - отметил Евгений.

Каждый из бездомных получил новогодний подарок от Дедушки Мороза. Бродягам подарили множество разных сладостей, пакетики чая и кофе, витаминные фрукты, календарики, открытки с тёплыми пожеланиями, средства гигиены, шерстяные носки и тёплые варежки на резинках (чтобы не потерять).

«Нам помогал народ из Челябинска, люди из других городов. Приходили посылки с Москвы, Питера, с области. Жители нашего города привозили конфеты, тёплые носки. У нас ещё осталось много подарков. Мы их раздадим в течение января постепенно: на Крещение, Рождество и другие православные праздники», - поделился доктор Женя.

«Утренник» длился в течение часа, а в следующий час был приём у врачей, которые также добровольно вызвались оказать помощь. В полюбившемся бездомным «УАЗике» принимали дерматолог и врач-хирург.

«Все были заняты каким-то делом, каждый выполнял свою функцию. Кто-то отвечал за очередь, кто-то помогал с лекарствами. Даже водитель просто так не сидел – он открывал двери, помогал бездомным подняться в машину на осмотр. Пока выдались свободные минут 10, он ходил вокруг территории и собирал мусор, который, причём, ещё до нас раскидали местные жители», - рассказал Евгений.

По словам доктора Жени, бродяги тоже целый год дарили ему подарки.

«Даже бывало, что наши бездомные приносили нам просроченные конфеты или игрушки, которые просили отвезти в детские дома. Некоторые сдают бутылки и картон, а вырученные деньги либо отдают нам, либо сами покупают бинты и лекарства для других бездомных», - вспоминает Евгений Косовских.

Такая деятельность даёт свои плоды. Сейчас многие бродяги «встают на ноги» и возвращаются к социальной жизни.

«Самый главный подарок, который нам подарили наши бездомные, это то, что они уже почти все выздоровели, в медицинской помощи не нуждаются, стали следить за собой. Почти все уже работают и хотят более менее хорошей жизни, то есть уйти с теплотрассы и вернуться в социум. Кто-то прибирается в магазинах, кто-то на автопарковках чистит снег, кто-то ушёл в релеабитационный центр - там работает и живёт», - поделился доктор Женя.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: