Новости
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию

08:55
24 Октября 2019 г.
Активисты подвели итоги сотрудничества с Общественной палатой Челябинской области. Благодаря созданию специальной рабочей группы, удалось решить многие вопросы.
Рабочую группу  по решению проблем безнадзорных животных при ОП региона возглавила председатель челябинской областной общественной организации «Центр временного содержания и реабилитации животных «Шанс».

По словам челябинки, за небольшой срок представители группы смогли уладить ряд моментов, на которые до этого не могли повлиять годами. Теперь активистам проще привлекать к ответственности людей, жестоко обращающихся с животными, проще взаимодействовать с теми же управляющими компаниями, бороться с замуровыванием подвалов вместе с котами.

Также зоозащитники обучают бригады отлова, как надо содержать безнадзорных животных. Но  главным достижением общественники считают запрет на эвтаназию в ветприемниках, сообщает «Полит74».

Вступить в рабочую группу по решению проблем безнадзорных животных могут все желающие.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: