Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Спасающего животных от эвтаназии челябинца поддержал Запашный

13:41
20 Октября 2019 г.
Дрессировщик Эдгард Запашный записал видео, в котором обращается к общественности. Мужчина просит всех, включая федеральные СМИ, поддержать челябинского ветеринара Баграта Агажанова.
«Челябинск Сегодня» ранее рассказывал историю молодого человека. Баграт Агажанов придумал, как спасать от умерщвления домашних животных, которых слишком дорого лечить. Большинство хозяев, узнав, во сколько станет им операция или реабилитация для любимца, делают выбор в пользу эвтаназии – за нее надо заплатить всего две тысячи рублей. Ветеринар предлагает им другой выход: он получает деньги за умерщвление животного, но забирает котейку или песика себе, за свой счет выхаживает бедолагу, а потом пристраивает. Таким образом было спасено уже много хвостатых.

Переломный момент наступил, когда про ветеринара написали в СМИ. Вместе с поддержкой он получил и критические замечания. Камнем преткновения стали как раз-таки эти две тысячи рублей, которые берет мужчина за эвтаназию и не проводит ее.

«Увидев такую статью и проанализировав, чем занимает Баграт, в дело вмешалась – внимание— зоозащитница с 15-летним стажем. Она оставила, на мой взгляд, парадоксальный комментарий под этой статьей. Когда я это прочитал, я не поверил, что это написала зоозащитница. Она не похвалила Баграта, а наоборот раскритиковала его действия, вспомнила букву закона и подала на него в прокуратуру», – высказался дрессировщик у себя в Instagram.

Он сказал, что уже связался с ветеринаром, убедился, что информация про то, что мужчиной занимается прокуратура – не утка. После этого Запашный подчеркнул, что окажет челябинцу всевозможную поддержку.

«Я надеюсь, что ситуация все-таки выйдет из вот этого русла, из русла неадекватности. Конечно, сейчас Баграту необходима поддержка общественности. Наверное, по букве закона он виноват, но это не тот случай, когда мы должны наказать человека, которым двигали исключительно добрые намерения», – обратился к зрителям Эдгард Запашный.

Он попросил СМИ, федеральные в том числе, внимание на эту историю.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: