Новости
В Миассе ищут водителя, который сбил пешехода В Миассе ищут водителя, который сбил пешехода
Сегодня, 7 декабря, в Миассе неустановленный водитель на неизвестной машине сбил 36-летнего человека. Пешехода с травмами госпитализировали в больницу, сообщили в отделении пропаганды города.
«Трактор» обыграл «Металлург» «Трактор» обыграл «Металлург»
Сегодня, 7 декабря, челябинский «Трактор» вырвал победу у «Металлурга». Итог встречи 1:0.
Сбежавших из Миасса детей нашли в грузовом поезде в Кургане Сбежавших из Миасса детей нашли в грузовом поезде в Кургане
В Курганской области в вагоне грузового поезда нашли двоих подростков из Миасса 14 и 17 лет. Детей заметили в Шумихе, сообщила инспектор ОДН Курганского ЛО МВД на транспорта Кристина Комар.
В Челябинской области потеплеет до +3 В Челябинской области потеплеет до +3
На Южном Урале ожидается теплая погода. В регионе потеплеет до +3, а также пройдет снег с дождем.

Юрист отозвала заявление на ветеринара из Челябинска

17:58
22 Октября 2019 г.
Питерская зоозащитница и юрист отозвала заявление на ветврача из Челябинска, который спасает принесённых на усыпление домашних животных. Изначально женщина решила, что парень относится к так называемым «чёрным» ветеринарам. Карен Даллакян смог убедить её, что это не так.

Напомним, что речь идёт о челябинце Баграте Агажанове. Молодой ветеринар делает добрые дела – он не усыпляет животных, которых ему приносят на эвтаназию, а даёт им вторую жизнь и пристраивает зверей в добрые руки. Об этом рассказали многие региональные СМИ.

Такой подход возмутил юриста и зоозащитницу из Санкт-Петербурга Анну Разинову. Женщина написала на парня заявление в прокуратуру. У многих любителей животных эта мысль не укладывалась в голове – как может человек, называющий себя зоозащитником, препятствовать деятельности челябинского ветврача? Как оказалось, женщина приняла Баграта за «чёрного» ветеринара.

«Чёрные» ветеринары – это такие ветврачи, которые не усыпляют неизлечимо больных животных, а берут деньги за эвтаназию и оставляют зверей в живых. После этого питомцев передают мошенникам-зоозащитникам. Они размещают информацию о животных в социальных сетях и начинают сбор денег на лечение с неравнодушных людей. Полученные средства лже-зоозащитники и «чёрные» ветеринары делят между собой, а людям, которые их пожертвовали, говорят, что спасти питомца не удалось.

«Они берут животных с самыми страшными болезнями: опухолями, онкологией, тяжелейшими травмами после аварий. Им нужны жалостливые истории, фотографии. После этого так называемые зоозащитники размещают в соцсетях заверенное с печатями заключение и необходимую сумму на якобы лечение. Далее они пишут, что организм животного не выдержал. Потом идёт отмыв наших с вами денег», - объяснил редакции «Челябинск Сегодня» челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

Анна Разинова одна из тех людей, которая борется с этими «чёрными» ветврачами, именно поэтому новость о Баграте её так взбудоражила. Карен Даллакян совместно с депутатом Челябинской области связались с женщиной, объяснили ей всю ситуацию и убедили забрать заявление.

«Баграта знаю по его делам и знаю, что он не относится к так называемым «чёрным» ветеринарам, что он не из тех людей, которые зарабатывает грязные деньги, нарушая закон. Мы решили помочь ему выйти из этой ситуации. Юристы подсказали, что если заявитель отзовёт своё заявление, то никаких проблем не будет. Когда вся эта ситуация случилась, я написал Анне, попросил объяснения. Она ответила, что приняла Баграта за «чёрного» ветеринара. Я с ней поговорил по телефону, буквально через пять минут она отозвала заявление через онлайн-обращение в региональную прокуратуру», - сообщил Даллакян.

1.jpg

Как рассказал Карен Даллакян корреспонденту «Челябинск Сегодня», подобные ситуации в практике зоозащитников – не редкость. Иногда за добрые дела приходится платить.

«Конфликт закончен. Хотелось бы, чтобы люди знали, что проблема «чёрных» ветеринаров действительно существует, но чтобы при этом не страдали нормальные зоозащитники. Баграту надо немного терпения, у нас такая работа. На первый взгляд, вроде, хорошая, но имеет свои казусы, трудности, которые нужно всегда ожидать. Те же жалобы и на меня были. Например, что у нас находится краснокнижная птица. А то, что она больная, много лет жила в передвижном зоопарке, никого не интересует. Приходится даже штрафы платить ради спасения животных. Нужно быть готовым ко всему и всегда взвешивать свою публичность», - поделился ветеринар.

Фото: Баграт Агажанов / vk.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: