Новости
В выходные в Челябинске потеплеет до +2 В выходные в Челябинске потеплеет до +2
В Челябинске в выходные ожидается плюсовая температура. Днём воздух прогреется до 2 градусов тепла.
Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга
Челябинка и её муж перебрали с алкоголем и начали неадекватно себя вести в аэропорту. Их пытались успокоить полицейские. В итоге женщина набросилась на правоохранителя с кулаками.
В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе
Жители Магнитогорска заметили пса, который передвигается по городу на общественном транспорте. Очевидцы сфотографировали животное и рассказали о нём в соцсетях.
Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой
В Челябинске состоится онлайн-встреча с известной российской писательницей Дарьей Донцовой. Горожане смогут в прямом эфире задать вопросы автору детективов.

Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных

08:52
18 Октября 2019 г.
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
Челябинский ветврач Баграт Агажанов не усыпляет животных, которых ему приносят на эвтаназию, а дает им вторую жизнь и пристраивает зверей в добрые руки. Такой подход возмутил юриста Анну Разинову.

По ее словам, эвтаназия относится к платным ветеринарным услугам. Согласно статье 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие нормы об имуществе.

«Следовательно, собственник животного имеет право владения, пользования и распоряжения животным. Реализовать право распоряжения можно путем изменения юридической судьбы животного - продать, подарить, оставить в наследство и т.д, а также путем уничтожения животного с переходом права собственности на его останки - сделать чучело, сжечь и использовать прах», - написала в группе «Вконтакте» «Юридический клуб владельцев домашних животных» Анна.

Женщина также утверждает, что ветеринар может убеждать владельца животного отказаться от усыпления питомца, но не более того.

«Мною в прокуратуру Челябинска отправлена ссылка на статью и скрины для проведения проверки», - добавила зоозащитница.
зоо2.JPG
Вместе с тем, многие челябинцы с восхищением реагируют на отношение ветеринара к животным. Баграт Агажанов ведет страничку в Instagram, где рассказывает о методах лечения питомцев, а также через соцсети ищет новых хозяев для зверей.

Фото: vk.com, страница Баграта Агажанова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: