Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных

08:52
18 Октября 2019 г.
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
Челябинский ветврач Баграт Агажанов не усыпляет животных, которых ему приносят на эвтаназию, а дает им вторую жизнь и пристраивает зверей в добрые руки. Такой подход возмутил юриста Анну Разинову.

По ее словам, эвтаназия относится к платным ветеринарным услугам. Согласно статье 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие нормы об имуществе.

«Следовательно, собственник животного имеет право владения, пользования и распоряжения животным. Реализовать право распоряжения можно путем изменения юридической судьбы животного - продать, подарить, оставить в наследство и т.д, а также путем уничтожения животного с переходом права собственности на его останки - сделать чучело, сжечь и использовать прах», - написала в группе «Вконтакте» «Юридический клуб владельцев домашних животных» Анна.

Женщина также утверждает, что ветеринар может убеждать владельца животного отказаться от усыпления питомца, но не более того.

«Мною в прокуратуру Челябинска отправлена ссылка на статью и скрины для проведения проверки», - добавила зоозащитница.
зоо2.JPG
Вместе с тем, многие челябинцы с восхищением реагируют на отношение ветеринара к животным. Баграт Агажанов ведет страничку в Instagram, где рассказывает о методах лечения питомцев, а также через соцсети ищет новых хозяев для зверей.

Фото: vk.com, страница Баграта Агажанова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: