Новости
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.
Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.
В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся
В Челябинске автомобиль сбил мужчину на велосипеде и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил переломы и другие травмы. Очевидцев просят помочь с поиском водителя машины.

Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных

08:52
18 Октября 2019 г.
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
Челябинский ветврач Баграт Агажанов не усыпляет животных, которых ему приносят на эвтаназию, а дает им вторую жизнь и пристраивает зверей в добрые руки. Такой подход возмутил юриста Анну Разинову.

По ее словам, эвтаназия относится к платным ветеринарным услугам. Согласно статье 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие нормы об имуществе.

«Следовательно, собственник животного имеет право владения, пользования и распоряжения животным. Реализовать право распоряжения можно путем изменения юридической судьбы животного - продать, подарить, оставить в наследство и т.д, а также путем уничтожения животного с переходом права собственности на его останки - сделать чучело, сжечь и использовать прах», - написала в группе «Вконтакте» «Юридический клуб владельцев домашних животных» Анна.

Женщина также утверждает, что ветеринар может убеждать владельца животного отказаться от усыпления питомца, но не более того.

«Мною в прокуратуру Челябинска отправлена ссылка на статью и скрины для проведения проверки», - добавила зоозащитница.
зоо2.JPG
Вместе с тем, многие челябинцы с восхищением реагируют на отношение ветеринара к животным. Баграт Агажанов ведет страничку в Instagram, где рассказывает о методах лечения питомцев, а также через соцсети ищет новых хозяев для зверей.

Фото: vk.com, страница Баграта Агажанова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: