Новости
В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту
Один из самых напряженных по трафику перекрестков Челябинска теперь станет еще более непростым для проезда. Из-за ремонтных работ на нем введут определенные ограничения.
В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера
Водитель «Ауди» решил нарушить правила и пересечь двойную сплошную на развороте. В итоге мотоциклист попал в больницу.
Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане
Сегодня, 30 сентября, областной центр накрыла густая пелена тумана. Горожане фотографиют внезапно преобразившийся город и даже делают видеоролики.
В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер
На трассе «Москва - Челябинск» водитель «Лады» при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся со встречным ВАЗом.

Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян

10:50
16 Декабря 2019 г.
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.

Вчера, 15 декабря, по всей России прошла акция «Мост сестёр». Люди, которые считают, что убивших своего отца сестёр Хачатурян нужно оправдать, вышли на пикеты.

Как сообщает «КП-Челябинск», акцию поддержали феминистки из Челябинска. Они вышли с плакатами на мост около реки Миасс. О том, как всё прошло, девушки рассказали в своей группе «Челябинская Феминистская Агитгруппа» социальной сети Вконтакте.

«Акция состояла из пикетной очереди, наклеивания листовок, завязывания лент с поясняющими о ситуации сестёр надписями, закреплении замочков. Многие прохожие проявляли интерес, а некоторые даже выражали солидарность и желание поучаствовать в акции, привязав ленту», - написали феминистки.

1.jpg

Во второй половине мероприятия челябинки наткнулись на недоброжелателей. По их словам, неизвестные люди начали сдирать листовки, поджигать ленты, сопровождая действо нацистскими высказываниями террориста, взорвавшего рынок.

2.jpg

«Они пытались сагитировать нас на свою сторону, но получили отпор, так как мы всегда готовы к подобным происшествиям. Сёстры Хачатурян - наши сёстры вне зависимости от национальности!», - отметили девушки.

Фото: fem74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: