Новости
В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать
В Челябинске девочку-подростка мать и сожитель матери вовлекли в воровство. Они заставляли школьницу выносить продукты из магазинов.
Экс-мэру Копейска с пятого раза разрешили выйти из колонии по УДО Экс-мэру Копейска с пятого раза разрешили выйти из колонии по УДО
Бывшего главу Копейска Вячеслава Истомина, который был осуждён за получение крупных взяток, решили выпустить из колонии пораньше. Суд удовлетворил ходатайство об УДО.
Экс-директора похоронной конторы Магнитогорска обвинили во взятке Экс-директора похоронной конторы Магнитогорска обвинили во взятке
В Магнитогорске экс-директора похоронной организации обвинили в получении взятки в 2,7 миллионов рублей, махинациях с землёй и незаконном начислении зарплаты во время отдыха. Материалы направлены в суд.
На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Челябинки поддержали флешмоб #янехотелаумирать

17:49
26 Июля 2019 г.
Жительницы Челябинской области поддержали флешмоб #янехотелаумирать. Массовая акция нацелена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия в отношении женщин в России.

В сети набирает популярность флешмоб #янехотелаумирать. Многие популярные блогеры и обычные пользователи выкладывают в социальные сети свои фотографии в гриме, похожем на побои, с этим хэштегом. Некоторые из них делятся своими историями о том, как в семье их избивал муж или отец, но они не могли с этим ничего сделать.

Данная акция создана для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия. Её запустила активистка и правозащитница Алёна Попова. Хэштег выбран не случайно. Он посвящён тем женщинам, которые погибли от рук партнёра или отбывают срок за убийство в результате самообороны.

Флешмоб поддержали и жительницы Челябинской области. Они приняли участие в соответствующей фотосессии, загримировав свои лица и написав на теле ту самую фразу. Снимки опубликовало сообщество «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

1.JPG

Добавим, что активистки также создали петицию на портале change.org, в которой они требуют принять закон против домашнего насилия. На сегодняшний день, 26 июля, её подписали уже более 612 тысяч человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: