Новости
Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом
Животные улетят в Африку во сне, чтобы не испытывать стресс.
Суд по делу Тефтелева отложили Суд по делу Тефтелева отложили
Приговор бывшему мэру Челябинска до сих пор не огласили.
В Челябинской области эвакуировали студентов колледжа В Челябинской области эвакуировали студентов колледжа
Причиной тому стал анонимный звонок.
Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке
В областном центре завелся извращенец, который катается на общественном транспорте и ублажает себя перед молоденькими девушками. Мужчину не смущает, что он выбрал маршрут, которым до учебы добираются школьники и студенты.

Челябинки поддержали флешмоб #янехотелаумирать

17:49
26 Июля 2019 г.
Жительницы Челябинской области поддержали флешмоб #янехотелаумирать. Массовая акция нацелена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия в отношении женщин в России.

В сети набирает популярность флешмоб #янехотелаумирать. Многие популярные блогеры и обычные пользователи выкладывают в социальные сети свои фотографии в гриме, похожем на побои, с этим хэштегом. Некоторые из них делятся своими историями о том, как в семье их избивал муж или отец, но они не могли с этим ничего сделать.

Данная акция создана для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия. Её запустила активистка и правозащитница Алёна Попова. Хэштег выбран не случайно. Он посвящён тем женщинам, которые погибли от рук партнёра или отбывают срок за убийство в результате самообороны.

Флешмоб поддержали и жительницы Челябинской области. Они приняли участие в соответствующей фотосессии, загримировав свои лица и написав на теле ту самую фразу. Снимки опубликовало сообщество «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

1.JPG

Добавим, что активистки также создали петицию на портале change.org, в которой они требуют принять закон против домашнего насилия. На сегодняшний день, 26 июля, её подписали уже более 612 тысяч человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: