Новости
В Челябинской области за сутки ковид подтвердился у 148 человек В Челябинской области за сутки ковид подтвердился у 148 человек
В Челябинской области по данным на утро 28 октября всего зафиксировано 19 тысяч 804 случая коронавируса. За прошедшие сутки болезнь подтвердилась ещё у 148 человек, из них - один школьник.
Экс-мэру Челябинска огласили приговор Экс-мэру Челябинска огласили приговор
Суд вынес приговор бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Ему назначили срок в колонии строгого режима.
В квартире в Магнитогорске хлопнул газовый баллон В квартире в Магнитогорске хлопнул газовый баллон
На месте работали 33 человека и 10 единиц техники. К счастью, никто не пострадал.
Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный
Минздрав выпустил памятку, которая рассказывает, как поступать в таких случаях.

Южноуральца, убившего жену за измену, приговорили к 16 годам

12:35
03 Декабря 2018 г.
Сегодня, 3 декабря, Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 39-летнего Василия Борисенко, признанного виновным в убийстве жены и родственника. Как сообщила помощник прокурора региона Наталья Мамаева, мужчина расправился с супругой из-за ревности.
Южноуральца, убившего жену за измену, приговорили к 16 годам
Суд установил, что 3 января этого года в поселке Кленовка Еманжелинского района Борисенко с семьей праздновал наступление Нового года. Ночью его разбудила сестра жены, заявив об измене его супруги с ее мужем.

Мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, начал избивать свою жену. После чего отправился в дом свояка.

«Обнаружив там мужчину, он избил его до бессознательного состояния, выволок из дома и поместил в багажник машины, - рассказали в пресс-службе облсуда. - Вернувшись в квартиру, Борисенко вывел жену на улицу, нанес еще несколько ударов, от которых она упала на землю, потеряв сознание. Поместив ее также в багажник машины и заперев его, подсудимый уехал в ближайший лес, где поджег транспортное средство, используя зажигалку и рекламные буклеты».

Пострадавшие скончались от угарного газа и пламени. 5 января Борисенко добровольно сообщил об убийстве сотрудникам полиции. Свою вину он признал частично, указав, что считал супругу и родственника умершими на момент поджога автомобиля. Мужчина пояснил, что расправился с ними на почве ревности.

У Борисенко на иждивении остались трое детей, двое из которых малолетние. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима, а в качестве дополнительного наказания назначили ограничение свободы на 1 год и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: