Новости
Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске
В Челябинской области подошла к концу работа крещенских купелей. В этом году на иорданях из-за теплой погоды был настоящий ажиотаж.
В Челябинской области похолодает до -11 градусов В Челябинской области похолодает до -11 градусов
В ближайшее время на Южном Урале вновь откроют для посетителей ледовые городки. Новая рабочая неделя придет вместе с минусовыми температурами.
Врача больницы Миасса уволили за пьянство на рабочем месте Врача больницы Миасса уволили за пьянство на рабочем месте
В сети появилось видео от возмущенной пациентки ГБ №3. Женщина приехала на прием, но не застала сильно пьяного врача.
До какого числа в Челябинске будут раздавать освященную воду До какого числа в Челябинске будут раздавать освященную воду
В Крещенский сочельник в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Григорий провел чин великого освящения воды. Подобные службы прошли и в других храмах Челябинска.

Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян

10:50
16 Декабря 2019 г.
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.

Вчера, 15 декабря, по всей России прошла акция «Мост сестёр». Люди, которые считают, что убивших своего отца сестёр Хачатурян нужно оправдать, вышли на пикеты.

Как сообщает «КП-Челябинск», акцию поддержали феминистки из Челябинска. Они вышли с плакатами на мост около реки Миасс. О том, как всё прошло, девушки рассказали в своей группе «Челябинская Феминистская Агитгруппа» социальной сети Вконтакте.

«Акция состояла из пикетной очереди, наклеивания листовок, завязывания лент с поясняющими о ситуации сестёр надписями, закреплении замочков. Многие прохожие проявляли интерес, а некоторые даже выражали солидарность и желание поучаствовать в акции, привязав ленту», - написали феминистки.

1.jpg

Во второй половине мероприятия челябинки наткнулись на недоброжелателей. По их словам, неизвестные люди начали сдирать листовки, поджигать ленты, сопровождая действо нацистскими высказываниями террориста, взорвавшего рынок.

2.jpg

«Они пытались сагитировать нас на свою сторону, но получили отпор, так как мы всегда готовы к подобным происшествиям. Сёстры Хачатурян - наши сёстры вне зависимости от национальности!», - отметили девушки.

Фото: fem74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: