Новости
Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах
Так как жара продолжает радовать жителей Челябинска, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает весело провести время в черте города с семьёй или друзьями. Мы составили для вас список парков с аттракционами, которые можно посетить в ближайшие выходные.
Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске
В скором времени станет известно, какой участок выберут для новой инфекционной больницы. А пока можно примерно представить, как будет выглядеть медучреждение – достаточно взглянуть на республиканскую клиническую больницу в Уфе.
В Челябинской области загорелся термальный курорт В Челябинской области загорелся термальный курорт
На одном из самых известных курортов Южного Урала, «Баден-Бадене», произошел пожар. На месте работали представители Копейского гарнизона.
ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО
В Челябинск приехал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко. Он проверил, как в области прошел эксперимент с электронными подписями, а также посмотрел, справедливо ли некоторым партиям отказали в регистрации списков.

Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян

10:50
16 Декабря 2019 г.
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.

Вчера, 15 декабря, по всей России прошла акция «Мост сестёр». Люди, которые считают, что убивших своего отца сестёр Хачатурян нужно оправдать, вышли на пикеты.

Как сообщает «КП-Челябинск», акцию поддержали феминистки из Челябинска. Они вышли с плакатами на мост около реки Миасс. О том, как всё прошло, девушки рассказали в своей группе «Челябинская Феминистская Агитгруппа» социальной сети Вконтакте.

«Акция состояла из пикетной очереди, наклеивания листовок, завязывания лент с поясняющими о ситуации сестёр надписями, закреплении замочков. Многие прохожие проявляли интерес, а некоторые даже выражали солидарность и желание поучаствовать в акции, привязав ленту», - написали феминистки.

1.jpg

Во второй половине мероприятия челябинки наткнулись на недоброжелателей. По их словам, неизвестные люди начали сдирать листовки, поджигать ленты, сопровождая действо нацистскими высказываниями террориста, взорвавшего рынок.

2.jpg

«Они пытались сагитировать нас на свою сторону, но получили отпор, так как мы всегда готовы к подобным происшествиям. Сёстры Хачатурян - наши сёстры вне зависимости от национальности!», - отметили девушки.

Фото: fem74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: