Новости
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Большинство челябинцев проголосовали за перенос автовокзала

12:32
16 Ноября 2019 г.
В Челябинске большинство горожан выступили против того, чтобы автовокзал находился возле дворца спорта «Юность». Результаты голосования опубликовали на сайте «Активный житель 74».
Согласно данным опроса, за то, чтобы оставить автовокзал у «Юности», проголосовали 24.81% (870 человек). Большинство высказались за то, чтобы перенести автовокзал в другое место 72.31% (2536). И 101 человек проголосовал за вариант «это должны решать специалисты».

Напомним, это уже второе голосование, которое решает судьбу автовокзала.  Первый опрос запустили летом этого года, хоть он появился на портале «Активный житель 74», возможность высказать свое мнение была у жителей Челябинской области, а также у пользователей сервиса из других регионов. Большинство проголосовало против каких-либо перемен.

Оказалось, что судьба вокзала в Челябинске сильно заинтересовала людей из регионов, которые даже автобусного сообщения с главный городом Челябинской области не имеют. Но их мнение сильно повлияло на итоги опроса.

По этой причине администрация Челябинска инициировала новый опрос. Получить к нему доступ могут только те пользователи портала, у кого в аккаунте на едином портале госуслуг имеется подтвержденная регистрация в Челябинском городском округе.

Напомним, что автовокзал переехал к «Юности» в 2011 году, и с тех пор споры о переселении не утихают. В этом году пассажирам дали возможность самим решить, стоит ли оставлять автовокзал в центре города, или он совершенно неудобен, ведь он все равно не единственный в Челябинске.

Фото: tourister, Damien Oldman


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: