Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

Судьбу автовокзала «Юность» решат челябинцы

11:45
10 Июля 2019 г.
Сегодня, 10 июля, врио главы Челябинска Наталья Котова провела пресс-конференцию. На ней мэр рассказала, что судьбу автовокзала «Юность» планируется решить вместе с жителями города.
Как сообщила Наталья Котова, тема переноса автовокзала «Юность» недавно обсуждалась в резиденции губернатора. Этот вопрос остался нерешённым. Врио мэра Челябинска отметила, что хотела бы, чтобы жители города приняли участие в дискуссии. Она планирует выйти с этим предложением на ближайшей встрече с губернатором.

«Есть обращения граждан, которые говорят о том, что вокзал в этом месте не нужен. Но сейчас есть и определённое количество жителей, которые привыкли к тому, что он здесь. Поэтому моё мнение, что нужно этот вопрос обсудить с жителями города», - сказала Наталья Котова.

Скорее всего, для челябинцев запустят голосование на портале «активныйжитель74». С помощью него горожане смогут решить судьбу автовокзала «Юность». В опросе будут присутствовать несколько вариантов ответа.

«Сейчас мы находимся в том периоде, когда жители города должны сказать, где они хотели бы, чтобы был этот автовокзал. Либо мы его оставляем, либо переносим, либо это будет несколько мест в Челябинске, из которых можно будет выезжать из города», - объяснила Наталья Котова.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: