Новости
В Челябинске появится площадка для выгула и дрессировки собак В Челябинске появится площадка для выгула и дрессировки собак
В Курчатовском районе Челябинска обустроят площадку для выгула собак с оборудованием для игр и дрессировки. Горожане сами выбрали место для благоустройства.
В Челябинской области построят три приюта для животных В Челябинской области построят три приюта для животных
Три государственных приюта для животных появятся в Челябинской области. Их построят на базе областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии.
Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90% Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90%
В челябинском посёлке Малая Соснова завершается строительство корпусов новой модульной инфекционной больницы. Готовность оценивается на 85-90%. Больницу откроют уже в ноябре.

Судьбу автовокзала «Юность» решат челябинцы

11:45
10 Июля 2019 г.
Сегодня, 10 июля, врио главы Челябинска Наталья Котова провела пресс-конференцию. На ней мэр рассказала, что судьбу автовокзала «Юность» планируется решить вместе с жителями города.
Как сообщила Наталья Котова, тема переноса автовокзала «Юность» недавно обсуждалась в резиденции губернатора. Этот вопрос остался нерешённым. Врио мэра Челябинска отметила, что хотела бы, чтобы жители города приняли участие в дискуссии. Она планирует выйти с этим предложением на ближайшей встрече с губернатором.

«Есть обращения граждан, которые говорят о том, что вокзал в этом месте не нужен. Но сейчас есть и определённое количество жителей, которые привыкли к тому, что он здесь. Поэтому моё мнение, что нужно этот вопрос обсудить с жителями города», - сказала Наталья Котова.

Скорее всего, для челябинцев запустят голосование на портале «активныйжитель74». С помощью него горожане смогут решить судьбу автовокзала «Юность». В опросе будут присутствовать несколько вариантов ответа.

«Сейчас мы находимся в том периоде, когда жители города должны сказать, где они хотели бы, чтобы был этот автовокзал. Либо мы его оставляем, либо переносим, либо это будет несколько мест в Челябинске, из которых можно будет выезжать из города», - объяснила Наталья Котова.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: