Поиск

Бастрыкин потребовал разобраться в деле челябинского колясочника

18.12.2019 09:25
Автор: Яна Ершова
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на историю челябинца, воюющего с управляющей компанией из-за пандуса. Подъемник, установленный в доме, невозможно использовать для проезда инвалидной коляске.
Бастрыкин потребовал разобраться в деле челябинского колясочника
Сюжет про челябинского спортсмена-колясочника показали на федеральном канале. Журналисты рассказали, что перед покупкой квартиры в новом доме мужчина уточнил, что в проекте здания имеется пандус. Когда же дом достроили, челябинец решил справить новоселье. Тут-то и выяснилось, что установленный пандус делан некорректно. Из-за этого им невозможно пользоваться колясочникам.

«Мужчина подал иск в суд и добился положительного решения. Управляющую компанию обязали создать необходимые условия, но решение суда не исполняется, проводятся независимые экспертизы, согласно которым нельзя ничего исправить», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организовано проведение доследственной проверки. Но Александр Бастрыкин потребовал взять это дело на контроль еще и центральному аппарату СК России.