Поиск

Андрей Комаров исчез из-под домашнего ареста

21.03.2014 19:23
Автор: Служба информации
Сегодня, 21 марта, в программе «Вести. Дежурная часть» сообщили о том, что акционер холдинга ЧТПЗ Андрей Комаров, 12 марта задержанный по подозрению в коммерческом подкупе и отправленный под домашний арест, ни по месту регистрации, ни по месту фактического проживания на данный момент не находится.
Андрей Комаров исчез из-под домашнего ареста
12 марта Комарова задержали, еще через два дня отправили под домашний арест. Напомним, в суде адвокаты Комарова просили отпустить его под залог в 90 миллионов, приводя следующие аргументы: заключение Комарова под домашний арест повлияет на работу ЧТПЗ, может повлечь увольнение сотрудников и подорвет обороноспособность страны. Однако ни эти аргументы, ни внушительная сумма решение суда не изменили. Олигарха отправили под домашний арест, запретив ему общаться с кем-либо, кроме членов семьи, адвоката и сотрудников ФСИН.

«При отбывании домашнего ареста на Андрея Комарова наложен ряд ограничений и запретов, - рассказала в эфире программы помощник председателя Басманного районного суда Москвы Наталья Романова. – В частности ему запрещено покидать место отбывания ареста без ведома следователя».

Как утверждают в программе «Вести. Дежурная часть», состояние Комарова оценивается в 750 миллионов долларов. У него по некоторым данным есть недвижимость в Штатах и во Франции. А потому не исключено, что сейчас олигарх находится за пределами РФ.