Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 50

24.10.2014 17:28
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, где могут поменять главу администрации, на кого переписывает имущество вице-мэр Чебаркуля, кто и зачем поедет в Казахстан и кого исключат из «Единой России» Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 50

В Ашинском районе забыли построить котельную

Слухмейкеры поведали, что властями Ашинского района провалено строительство котельной. Ее обещали построить к началу отопительного сезона, но не доделали до сих пор, объект обещают запустить в ноябре, а по факту ввод в эксплуатацию может затянуться до нового года. Не исключено, что за срыв такого важного объекта кто-то из районных чиновников поплатится своим креслом.

В Курчатовском районе будет новый глава администрации

Многие уверены, что главе администрации Курчатовского района Ирине Подивиловой не удастся сохранить свой пост в качестве районного сити-менеджера. Поводом стал «кабинетный» конфликт с новоизбранными депутатами: по мнению народных избранников, Подивилова не выделяет им места для работы в администрации. Кроме того, Подивилова сумела нажить себе много врагов среди депутатов и местных элит: ее готовы снять и поставить своего человека самые разные, порой даже враждующие между собой, группировки.

Сафонов переписывает имущество на любовниц и детей

По слухам, у и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, фигуранта нескольких уголовных дел, есть несколько бывших жен и детей. На них он пытается переписать все свое имущество. Это поможет стать ему банкротом и не платить штраф, который ему обязательно назначат за взятку. Ирония в том, что Сафонов сам точно не знает, сколько у него детей и какого они возраста: на одном из судебных заседаний он не мог ответить на вопрос судьи о детях.

Активность Замятина не понравилась экс-депутату гордумы

Как известно, депутат ЗСО Дмитрий Замятин развернул бурную деятельность. Еще до сентябрьских выборов он возглавил движение «Мой Челябинск», создал одноименный сайт, а сейчас подхватил идею «Трезвых дворов». Очевидно, что Замятин и его соратники готовятся к предстоящим выборам в ЗСО. И против него началась информационная кампания, заказчиком которой называют одного из бывших депутатов гордумы.

В Казахстане ждут десант челябинских ВИПов

В начале ноября пройдет росийско-казахстанский форум. Приглашать челябинских ВИПов на форум приезжала совсем небольшая делегация в количестве восьми человек. А вот ответный визит планируется масштабным: поедет около 60 человек во главе с ансамблем танцев «Урал». Теперь костанайцы не знают, как с этим жить, ведь гостиниц на такое количество гостей в Костанае не хватит.

Из рядов «единороссов» исключат коркинских чиновников

На следующей неделе будет приостановлено членство в партии трех коркинских чиновников. Временно лишатся партбилета экс-глава района Геннадий Усенко, а также бывшие начальники управлений Ольга Барон и Галина Мещерякова. Приостановка членства будет длиться до вынесения решения суда.

Магнитогорцы обменяли губернатора на трамвай

Жители Магнитогорска настороженно относятся к трамваю с надписью «подарок магнитогорцам», который курсирует по улицам. Те, кто уже успел на нем прокатиться, не впечатлены техническими характеристиками. Поговаривают даже, что этот трамвай на самом деле перекочевал в город из Челябинска, где был просто списан из парка. А местные власти его покрасили и заменили лампочки. Некоторые зубоскалы и вовсе предположили, что, мол, такой негласный обмен между столицей и Магнитогорском произошел: мы, дескать, у вас чиновника забираем, губернатором делаем, а вам за это трамвай в подарок, пусть горожане катаются и радуются.