Поиск

Пятничные байки. Выпуск №100

06.11.2015 18:00
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске слухов вы узнаете о том, кто организовал заговор против Дубровского, кому отойдет «Челябинск city», кто претендует на власть в Карабаше и зачем власти Златоуста заложили «Уралочку». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №100

«Росатом» идет в Госдуму

«Росатом» намерен выдвинуть собственных депутатов на выборы в Госдуму. Один из кандидатов уже назывался политологами: это действующий депутат Владимир Поцяпун, побывавший недавно на форуме «Росатома» в Челябинске. Не исключено, что компанию ему составят кандидаты из ПО «Маяк». Впрочем, кого именно из озерчан выдвинет руководство госкорпорации, пока неизвестно.

Заговор против Дубровского имеет башкирские корни

Слухмейкеры утверждают, что заказчики недавних негативных публикаций против Дубровского как-то связаны с администрацией президента Башкирии. Говорят, что кто-то в ближайшем окружении Рустэма Хамитова очень хочет подпортить репутацию главы соседней Челябинской области. Связь неизвестных заказчиков черного пиара с Башкирией косвенно доказывает тот факт, что сайты, на которых размещался компромат, имеют те же ip-адреса, что и некоторые башкирские СМИ.

Владельцем Челябинск-сити стал «Альфабанк»

Рассказывают, что первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов из-за долгов лишился башни «Челябинск city». «У политика и некогда успешного предпринимателя много долгов, — рассказывают слухмейкеры. — Он оказался должен крупные суммы нескольким банкам и находится в состоянии банкротства». Новым собственником самого высокого челябинского офисного здания, по версии слухмейкеров, стал «Альфабанк». Между тем, смена собственника, похоже, негативным образом сказалась на арендаторах: многих из них «попросили на выход», не объясняя причины выселения. Сейчас многие гадают, почему произошло выселение и как будет использоваться полупустая многоэтажка новыми собственниками.

Борьба за Карабаш

В Карабаше началась реальная борьба за мэрское кресло. Одним из последних на конкурс выдвинулся местный эколог-предприниматель Александр Киприянов. Говорят, что он уверен в своей победе, основанной на раскачивании экоповестки. Но Киприянову предстоит убедить не самого себя, а членов конкурсной комиссии. Его главным противником и реальным претендентом на пост главы называют директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «Дженерал Билдинг» Олега Буданова, выходец из команды экс-сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского.

В Златоусте заложили «Уралочку»

Администрация Златоуста пытается заложить бассейн «Уралочка» в «Челябинвестбанк», в залоге у которого уже находятся Златоустовский хлебокомбинат и другая муниципальная собственность. По слухам, сметная стоимость бассейна — 350 миллионов рублей, но фактически в него вложили более полумиллиарда рублей, а теперь отдают в залог всего за 50 миллионов. Городское Собрание депутатов одобрило это решение. Как поговаривают, его руководителю Раисе Истоминой глава города Вячеслав Жилин отдал «в управление» ликвидные многоквартирные дома на проспекте Гагарина и в третьем микрорайоне.

«Долг, как известно, платежом красен! Вот и помогают депутаты администрации разворовывать наш родной город и принимают такие решения. Ведь не нынешние депутаты, ни сам Жилин никакого отношения к строительству этого бассейна не имели и не имеют», — пишут златоустовские слухмейкеры.

Дубровского расстроил День народного единства в Челябинске

Болтают, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский остался очень недоволен празднованием Дня народного единства 4 ноября в Челябинске. Вроде бы все запланированные мероприятия состоялись, причем без сбоев и происшествий, но ощущения праздника не было: город почему-то не стали украшать флагами и транспарантами, не было массовых гуляний в районах. Но самый главный прокол произошел на митинге. Обычно глава региона выступал с патриотической речью, но в этот раз Дубровского просто забыли включить в сценарий. А потом началось общение с прессой: лидер ЗСО Владимир Мякуш с удовольствием общался с телекорреспондентами, а глава региона скромно стоял в сторонке.

В областном правительстве снова начнут забирать мобильники

После нашумевшего случая с записью разговора вице-губернатора Ивана Сеничева, в приемные областного правительства вернутся «коробки секретности». Это специальные емкости, куда все входящие в высокие кабинеты сдавали свои мобильники и прочие гаджеты. Такую практику применял раньше, например, Николай Сандаков и Вадим Евдокимов, но в последнее время от этого почему-то отказались. Горячие головы и вовсе предлагают оснастить кабинеты оборудованием, подавляющим запись звука, поскольку «коробочки секретности» не гарантируют 100% защиты.