Поиск

«Яблоко» и «Единая Россия» заявили своих кандидатов на выборы в ЗСО

08.07.2015 17:35
Автор: Александр Королев
Региональные отделения партий «Яблоко» и «Единая Россия» представили в областную избирательную комиссию списки своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Яблоко» и «Единая Россия» заявили своих кандидатов на выборы в ЗСО
Как сообщает пресс-служба «Единой России», сегодня, 8 июля, партия заявила и партийный список из 110 кандидатов, и список одномандатников по всем 30 округам.

Накануне, 7 июля, список из шести одномандатников представило также «Яблоко». Это предприниматель Яков Севастьянов (Копейский избирательный округ №20), помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев (Калининский №12), директор ООО «ЮР-ЭКСПЕРТ» Алексей Миклин (Тракторозаводский №15),  директор по правовым вопросам ООО «Сабидория» Константин Зиновьев (Железнодорожный №18),  председатель Златоустского «Яблока» Андрей Никонов (Златоустовский №8), и член правления Совет жителей общежитий Челябинской области Гульнур Ибрагимова (Заводской №19).

Как сообщил лидер регионального отделения Андрей Талевлин, партийный список будет подан в облизбирком завтра, 9 июля. Его возглавил сам Талевлин, на втором месте по общерегиональной группе пойдет предприниматель Яков Севастьянов. Замыкает тройку помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня», ранее своих одномандатников заявили три партии: ЛДПР (их список можно посмотреть здесь), «Российской партии пенсионеров за справедливость» и Коммунистической партия «Коммунисты России», а партийные списки – только две «Коммунисты России» и «Патриоты России». Информацию об их кандидатах можно посмотреть в государственной автоматизированной системе «Выборы».

Всего в выборах депутатов Заксобрания намерены принять участие 12 партий. Кроме названных выше партий, также изъявили желание участвовать «Справедливая Россия» (их список после конференции), КПРФ, «Родина», «Партия Великое Отечество», «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и «Партия Возрождения России».

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы заканчивается в 18:00 10 июля, а их регистрация — 31 июля. К этому сроку должны быть предоставлены все необходимые документы, в том числе подписи для самовыдвиженцев и партий, не представленных в Государственной думе РФ («ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»).

Непарламентским партиям необходимо собрать для регистрации не менее 14982 подписей. Самовыдвиженцам — подписи 3% процента избирателей, зарегистрированных в их избирательном округе.