Три партии заявили своих одномандатников на выборы в Заксобрание

07.07.2015 15:10
Автор: Александр Королев
Региональные отделения ЛДПР и «Российской партии пенсионеров за справедливость» подали сегодня, 7 июля, списки своих кандидатов-одномандатников в избирательную комиссию Челябинской области, чуть ранее это сделала еще одна партия. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт облизбиркома.
Три партии заявили своих одномандатников на выборы в Заксобрание
Сегодня, 7 июля, в 9:00 принесло свои списки одномандатников на заверение облизбиркому челябинское региональное отделение либерально-демократической партии России, а в 10 утра это сделало областное подразделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, ЛДПР на своей внеочередной конференции согласовало список из 30 одномандатников: по одному на каждый округ.

Ранее своего одномандатника также заявило южноуральское отделение «Коммунистической партии «Коммунисты России», которая выдвинула своего лидера Владимира Горбачева по Северному избирательному округу №1.

Кроме того, по данным государственной автоматизированной системы «Выборы»  в качестве самовыдвиженцев заявились еще восемь кандидатов. Так, по Советскому избирательному округу № 17 идет управляющий ЗАО «Трест Уралавтвострой» Валихан Тургумбаев, а по Миасскому округу №9 редактор златоустовской газеты «Правда» Валерий Усков.

Двое из самовыдвиженцев уже успели утратить статус кандидатов. Как пояснили «ЧелябинскСегодня» в территориальных избирательных комиссиях, снялись с выборов они по собственному желанию. Директор по правовым вопросам ООО «Сабидория» Константин Зиновьев решил сменить округ и идти от партии «Яблоко», а директор ООО «ЮР-ЭКСПЕРТ» Алексей Миклин вообще не объяснил своего решения.

Напомним, что еще 30 мандатов депутатов Заксобрания будут распределены по итогам голосования за партии. Всего имеют право участвовать 136 юридических лиц. В Челябинской области зарегистрировано 59 региональных отделений, но могут участвовать и федеральные партийные организации. Всего партий в РФ — 78.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в этих выборах изъявили желание поучаствовать 12 партий и все они уже провели свои конференции по выдвижения кандидатов. Однако свои списки подали пока только две: «Патриоты России» и «Коммунистическая партия «Коммунисты России». Все их кандидаты уже есть в ГАС «Выборы».

Завтра, 8 июля, свой список из 30 одномандатников и 110 кандидатов по партийному списку представит «Единая Россия». Кроме названных выше партий, также изъявили желание участвовать «Справедливая Россия» (их список после конференции), КПРФ, «Яблоко», «Родина», «Партия Великое Отечество», «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и «Партия Возрождения России».

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы заканчивается в 18:00 10 июля, а их регистрация — 31 июля. К этому сроку должны быть предоставлены все необходимые документы, в том числе подписи для самовыдвиженцев и партий, не представленных в Государственной думе РФ («ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»).

Непарламентским партиям необходимо собрать для регистрации не менее 14982 подписей. Самовыдвиженцам — подписи 3% процента избирателей, зарегистрированных в их избирательном округе. В связи с тем, что число избирателей в округах разнятся, точное количество подписей необходимых в поддержку кандидатов будет определено решениями окружных избирательных комиссий. Исходя из средней численности избирателей зарегистрированных в округе это около трех тысяч.