Поиск

В ряде поселений Южного Урала глав будут выбирать депутаты

20.11.2014 08:44
Автор: Служба информации
Несколько десятков поселений Челябинской области изъявили желание перейти на непрямую систему выборов своих глав из числа совета депутатов. Эти поправки были внесены депутатами Заксобрания в соотвествующий региональный закон, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В ряде поселений Южного Урала глав будут выбирать депутаты
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Челябинской области учел все инициативы коллег-депутатов, а также мнение самих мунипалитетов и подготовил областной закон “О порядке избрания глав муниципальных образований…” ко второму чтению.

Главы большинства поселений будут избираться на муниципальных выборах и возглавят местную администрацию. Однако 25 поселений изъявили желание законодательно утвердить”непрямой” порядок избрания своих глав. Такая система назначения глав будет принята в Аше, а также в ряд поселений в Аргаяшском, Брединском, Катав-Ивановском и Нагайбакском районах.

В остальном “муниципальная реформа” остается прежней - все районы будут выбирать главу напрямую, в городских округах это сделают депутаты из своего состава.