Поиск

Текслер предложил увеличить региональный материнский капитал

29.01.2020 18:26
Автор: Анастасия Карамышева
Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». На нём губернатор высказал предложение увеличить региональный маткапитал в два раза.
Текслер предложил увеличить региональный материнский капитал

Губернатор начал свою речь с темы о предстоящих выборах. Он отметил, что важнейшим элементом кампании станут выборы в ЗСО. Борьба будет идти в тридцати одномандатных округах. Такое же количество мест распределят между партиями.

«В этом году политическая жизнь будет активна, крупнейшая по статусности и количеству замещаемых мандатов избирательная кампания пройдет в Челябинской области, где в ходе голосования будет распределено 3171 мандат, или больше 81% от числа всех депутатских мест в регионе», - сказал Текслер.

После этого глава региона рассказал о принятых законопроектах, которые помогут улучшить жизнь горожан. Среди них закон о снижении на треть ставок транспортного налога для автомобильных двигателей мощностью до 150 лошадиных сил, пакет законов, снижающих налоги для бизнесменов, закон о налоговом вычете и многие другие.

«Очевидные позитивные перемены не закрывают от нас тех проблем, которые сегодня есть в регионе. Это вопросы медицины, экологии, состояние дорог, работа ЖКХ, благоустройство во всех наших городах и селах, другие вопросы. Во многом вместе с партийцами из «Единой России», опираясь на мнение и поддержку людей, мы определили планы мероприятий и заложили их в бюджет на ближайшие три года», - подчеркнул губернатор.

2.jpg

Также Алексей Текслер рассказал о пользе национальных проектов, которые реализовываются в Челябинской области. В регионе работают над всеми 12-ю проектами, инициированными президентом РФ. Если в прошлом году бюджет составлял около 18 миллиардов, то в 2020 году эта сумма выросла на треть.

«И результаты проведенной работы южноуральцы могут увидеть собственными глазами. Приведу несколько примеров. За прошлый год построено 15 детских садов на более чем две тысячи мест, новые школы, 25 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В прошлом году у нас возрождена санавиация, которая совершила уже 240 вылетов. Мы отремонтировали более 400 километров дорог. Благодаря нацпроекту благоустроены 532 дворовые и общественные территории, расселено почти 1200 человек из ветхо-аварийного жилья. У нас есть и нацпроект «Наука», и «Цифровая экономика», по этим направлениям сделаем тоже очень многое», - сообщил губернатор.

Кроме того, Алексей Текслер выступил с предложением в два раза увеличить сумму регионального материнского капитала – до 100 тысяч рублей.

«Особое внимание, в соответствии с Посланием, мы уделяем социальным вопросам, прежде всего, поддержке семей, защите материнства и детства, улучшению демографической ситуации. В этой связи я предложил увеличить региональный материнский капитал почти в два раза, до 100 тысяч рублей, а также увеличить еще ряд социальных выплат. Знаю, что депутаты Законодательного Собрания, прежде всего, фракция «Единая Россия», поддержат мою инициативу, и эти решения будут приняты в ближайшую сессию 30 января», - сказал глава области.

Добавим, что на заседании был представлен новый федеральный инспектор – им стал Михаил Каган.

1.JPG

Фото: правительство Челябинской области