Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

В Челябинской области увеличат количество мест в ясельных группах

11:11
28 Января 2020 г.
На территории Челябинской области активно открываются новые детские сады. И если проблем с местами для детей от трёх лет уже нет, то количество мест в ясельных группах до сих пор в недостатке. Однако и эта проблема в скором времени будет решена.
Напомним, что за 2019 год в Челябинской области открыли 15 новых детских садов на 2,2 тысячи мест. В текущем году к открытию будут подготовлены ещё 13 дошкольных учреждений. В регионе хватает мест для детей от трёх лет, но проблема с ясельными группами до сих пор осталась.

«Это сегодня одна из основных задач в рамках проекта «Демография» – решить проблемы с ясельными группами. У нас в целом в регионе практически закрыт вопрос со старшими группами для детей от трёх до шести лет. От полутора до трёх лет есть еще очередь в регионе, поэтому соответствующие решения приняты. Надо сказать, что такого количества детсадовских мест в Челябинской области никогда не вводилось. Это хорошая динамика, которую мы сейчас взяли, и в 2021 году эта работа продолжится», - цитирует «МК-Урал» губернатора Алексея Текслера.

Детские сады в регионе обустраивают не только в новых зданиях, но и в жилых домах (как детский сад №55 Челябинска), в старых строениях (например, заброшенное здание челябинского детского туберкулезного диспансера) или в зданиях, которые изначально подразумевались, как дошкольные учреждение (детский сад по улице Доменщиков в Магнитогорске, который передали для факультета психологии Магнитогорского государственного университета).

Чаще всего садики открывают в новых районах областного центра, но также запланирован выкуп дошкольных учреждений в посёлке Кременкуль, Коркино, Копейске и Чебаркуле.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: