Поиск

Как работает экзитпол в Челябинской области

13.09.2020 11:37
Автор: Александр Романов
Нынешнее голосование стало необычным для социологов. Жители региона в течение трёх дней выбирают депутатов. Всё это время вблизи участков работают специалисты экзитпола.
Как работает экзитпол в Челябинской области
Последний из дней для голосования в региональное Законодательное собрание принес для нас необычную встречу. На выходе из избирательного участка корреспондент «ЧелябинскСегодня» встретил человека, который представился социологом и уточнил за кого был отдан голос (опросы на выходе с избирательных участков разрешены по закону).

«Мы разговорились с мужчиной и выяснилось, что чуть ли не каждый второй говорит, что поддержал «зелёных». Я решила постоять рядом с ним, посмотреть за работой. Слова про популярность экопартии оказались правдой. Задумалась в чем их секрет?», - рассказывает корреспондент сайта.

Приметно и то, что сотрудник экзитпола позаботился о собственной безопасности. На нём маска и после каждого общения обязательная процедура с антисептиком. Меры предосторожности предприняты и на избирательных участках.

«На входе у меня измерили температуру, попросили обработать руки и выдали новую маску. В пакете была и одноразовая ручка. На участке следят за соблюдением социальной дистанции», - добавила наша сотрудница.