Поиск

Дубровского поддержали активисты, политическая и экономическая элиты

15.02.2019 13:12
Автор: Служба новостей
Осенью этого года жителям региона предстоит выбрать губернатора Челябинской области. «Южноуральская панорама» выяснила, кто является реальным претендентом на пост главы региона.
Дубровского поддержали активисты, политическая и экономическая элиты
Действующий губернатор Борис Дубровский в большом интервью ТАСС сказал, что не отказывается взять на себя ответственность за развитие региона в новом политическом периоде.

«Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС, — объяснил свою позицию Борис Дубровский. — Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь».

После публичного заявления местные элиты консолидировались вокруг Дубровского. В настоящее время, в отличие от юревичевского периода, в их среде нет никаких разломов.

«Борис Александрович — человек с твердой жизненной позицией, человек своего слова. Уверен, что во второй срок губернаторства Борис Александрович реализует еще более амбициозные и масштабные проекты, нацеленные на улучшение качества жизни жителей Южного Урала», - высказал свою позицию один из самых авторитетных представителей деловых кругов – председатель совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров.

Партия «Единая Россия» заявила о своей поддержке Дубровского, даже если он вдруг станет членом КПРФ или ЛДПР. Руководитель регионального исполкома партии ЕР Алексей Малофеев четко озвучил, что единороссы поддержали человека не за его партийную принадлежность, а за его профессиональные и человеческие качества, а также внимательно изучив его программу развития региона.

«Главная задача — выборы губернатора, — заявил уже в самом начале ноября лидер регионального отделения партии власти и спикер областного парламента Владимир Мякуш. — «Единая Россия» — это ресурс нашего губернатора. Партия поддержит Бориса Дубровского на выборах».

Кроме того, в декабре прошлого года в Москве премьер-министр Российской Федерации и председатель партии «Единая Россия» вручил Борису Дубровскому удостоверение члена партии.

Так, вокруг губернатора сейчас наблюдается достаточно серьезная консолидация и экономических, и политических элит региона. Его также поддерживает общественное движение «За возрождение Урала», за губернатора выступает областной Совет ветеранов и другие организации.

Добавим, что от участия в выборах на пост губернатора открестились Владимир Бурматов, Валерий Гартунг, Ирина Гехт.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что не планирует принимать участие в выборах губернатора Челябинской области. Свое решение депутат объяснил тем, что у него слишком много работы в Госдуме.

«Меня выбрали на пять с половиной лет, я отработал два с половиной года, — сказал Гартунг. — Нужно продолжать эту работу, чтобы избиратели поняли, что мне можно доверять».

Популярный депутат Госдумы Владимир Бурматов не только открестился от губернаторских амбиций и публично поддержал Бориса Дубровского, но и стал федеральным куратором грядущих выборов в Челябинской области по линии партии «Единая Россия».

Ирина Гехт, выступая на «Большой редакции», заявила: «Мое личное мнение, что Борис Александрович пойдет на второй срок, потому что проведение саммитов ШОС и БРИКС требует некой преемственности в реализации тех задач, которые стоят. Я же в эту сторону даже не смотрю».

Можно также говорить и о том, что в регионе стартовала предвыборная кампания Дубровского. Возросла его публичная и медийная активность, он вдвое увеличил финансирование программы «Реальные дела» и объявил «5 ключевых направлений» (социальная поддержка пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области, обновление общественного транспорта Челябинска, строительство и реконструкция спортплощадок), которые стали приоритетными в работе регионального правительства на ближайший год.

Дубровский грамотно отрабатывает задачи, спускаемые сверху, обеспечивает стабильную ситуацию в экономике области и в оборонке. Кроме того, он способен адекватно действовать в стрессовых ситуациях. Пример – трагедия в Магнитогорске. Губернатор проявил себя как как эффективный руководитель и неравнодушный человек, задав планку, по которой теперь будут мерить работу в условиях ЧП других губернаторов и их команд.