Поиск

Дмитрий Медведев подписал решение о создании ТОР «Бакал»

07.03.2017 09:15
Автор: Служба информации
Бакал получил статус территории опережающего развития. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на стенограмму встречи.
Дмитрий Медведев подписал решение о создании ТОР «Бакал»
«Информирую, что подписаны решения о создании ТОР «Бакал» в Челябинской области, на территории Бакальского округа, ТОР «Дорогобуж» – Смоленская область, ТОР «Емва» в Республике Коми и ТОР на территории Мурманской области, в городе Кировске. Все это, подчеркиваю, монопрофильные населенные пункты, где необходимо применять правила, установленные действующим законом о территориях опережающего развития, создавать условия для роста различного бизнеса, в том числе малого и среднего, что позволит уйти от монопрофильности этих территориальных образований», – сообщил Дмитрий Медведев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что правительство региона проводило целенаправленную работу с правительством страны, чтобы добиться получения статуса ТОР для Бакала. Новый статус планируют использовать максимально эффективно, тем более, этот городской округ в последнее время интересует инвесторов.