Поиск

Андрей Лавров ответил на обвинения в оскорблении

09.02.2016 09:51
Автор: Служба информации
Прокуратура Советского района возбудила административное дело по статье 5.61 ч.1 КоАП РФ за оскорбительный комментарий к посту в фейсбуке депутата, лидера фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрия Рябова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Андрей Лавров ответил на обвинения в оскорблении
Почти месяц назад лидер фракции ЛДПР направил прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву обращение с просьбой возбудить дело в отношении блоггера и политолога Андрея Лаврова. Вчера стало известно, что дело возбуждено. На текущий момент пост депутата с поздравлением удален.

Пост депутата представлял из себя поздравления к Рождеству Христову, комментарий содержал оскорбления и нецензурную лексику. «Допускаю мысль, что аккаунт Андрея Лаврова был взломан, и неприличный пост написал другой человек, — цитирует депутата пресс-служба партии. — Однако никаких сообщений от него по поводу взлома не поступало. Виртуальное общение сегодня плотно вошло в нашу жизнь, мат, оскорбления здесь неприемлемы, тем более если это исходит от человека, претендующего на роль эксперта, определяющего политический градус региона. Кроме того, этот комментарий опубликовал под поздравлением с Рождеством, что меня, как человека глубоко верующего, оскорбляет еще больше».

В комментарии «ЧелябинскСегодня» Андрей Лавров признал, что комментарий написан им самим. «Признаю, что я был излишне эмоционален, — пояснил политолог. — Но меня бесит, когда депутаты пиарятся на религиозных темах. Не разбираясь, зная, к примеру, сколько существует евангелий, строят из себя святош. И к ЛДПР у меня отношение самое негативное, это партия маргиналов, которая позорит Россию».