Поиск

Мужчина из Челябинской области получил суровый срок за расправу над тещей

24.02.2021 15:33
Автор: Яна Ершова
Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя региона. Мужчина застрелил тещу и случайную свидетельницу, а также чуть не отправил на тот свет супругу.
Мужчина из Челябинской области получил суровый срок за расправу над тещей
На суде мужчина старательно прятался от присяжных/ фото: пресс-служба Челябинского областного суда
Дело рассматривалось в коллегии присяжных. На суде было доказано, что южноуралец виноват в убийстве двух человек, а также в угрозе убийством, умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном обороте оружия – таков был вердикт коллегии присяжных.

Сама история произошла 24 марта позапрошлого года. Сначала мужчина поссорился с женой и в гневе выхватил и разбил ее смартфон. Потом он сильно избил супругу и пригрозил с ней вообще расправиться.

Но потом внимание южноуральца сместилось с супруги на ее маму. Мужчина взял пистолет и приехал в гости к теще.

«В тот момент дома у бывшей тещи находилась родственница, ставшая потенциальным свидетелем запланированного преступления. Иванов выстрелами из пистолета убил обеих. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, оспаривая умысел на убийство родственницы тещи», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Мужчине назначили наказание в виде 18 с половиной лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года уже после освобождение. Также его обязали выплатить бывшей супруге один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также еще 18,4 тысячи рублей – материального.

Приговор в законную силу не вступил.