Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Челябинские феминистки расставили в школах «коробочки помощи»

10:26
22 Ноября 2019 г.
В челябинских школах появились «коробочки помощи» для девочек. Их принесли активистки фем-движения, чтобы у школьниц всегда было под рукой всё необходимое.

В некоторых школах Челябинска появились «коробочки помощи» для девочек. В них лежат влажные салфетки, бумажные платочки и прокладки, которые ученицы могут взять бесплатно в случае необходимости.

Такую акцию организовали местные феминистки. Девушки также предложили ученицам складывать туда то, чем они хотели бы поделиться. Как сообщает «КП-Челябинск», фотографии коробочек можно найти в группе «Челябинская Феминистская Агитгруппа» социальной сети Вконтакте.

«В нашей стране никто не заботится о том, чтобы девочки и девушки в школах и вузах были обеспечены самым необходимым. Зачастую под рукой может не оказаться даже туалетной бумаги. Из-за стигмы, что заставляет бояться попросить у кого-то прокладку, помочь порой оказывается некому», - рассказали активистки.

1.jpg

«Коробочки помощи придумали в российском фем-сообществе довольно давно, но сейчас идёт вторая волна их популярности. Со школами мы не согласовывали, устанавливали анонимно. Руководство школ относятся обычно, нейтрально, а ученицы реагируют очень положительно, пользуются. Нам лично высказывают благодарность. Коробочки уже имеются в нескольких школах и университетах, но это только начало», - объяснила «Челябинск Сегодня» одна из активисток, руководительница группы «Челябинская Феминистская Агитгруппа» Вконтакте.

Судя по комментариям к посту, подписчицы сообщества оценили идею. Пользовательницы отметили, что неплохо было бы добавить в коробочку обезболивающих.

«У нас в универе такая стоит, чудесная идея», «Это очень круто!! Ввести бы такое во всех учебных заведениях и не только», - написали девушки.

Фото: fem74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: