Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

УФАС не нашло нарушений в рекламе, возмутившей челябинских феминисток

13:08
05 Сентября 2019 г.
Антимонопольщики не нашли сексуального подтекста в рекламе суши-бара, которая возмутила феминисток Челябинска. Однако вывеску всё же сняли: разрешения на её установку не было.
Напомним, что в июле феминистки подняли скандал из-за рекламы суши-бара, на которой была изображена девушка, поедающая суши с открытым ртом. После этого плакат убрали. Оказалось, что баннер был установлен без разрешения уполномоченного органа.

Позже эксперты челябинского УФАС проверили рекламу на наличие сексуального подтекста. Вот что вышло:
  • 14 из 19 проголосовавших участников заседания выразили мнение, что на баннере отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения;
  • 17 из 19 ответили, что изображённая на плакате девушка не выглядит обнажённой.
Таким образом, антимонопольщики пришли к выводу, что данный баннер не нарушает ч. 6 ст. 5 закона о рекламе.

Фото: fem74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: