Новости
Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный
Минздрав выпустил памятку, которая рассказывает, как поступать в таких случаях.
Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes
Forbes составил рейтинг российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе в YouTube. Первое место в этом ТОПе заняло юмористическое шоу, которое создал челябинец. Ещё один блогер-южноуралец оказался девятой строке.
Депутаты челябинской Гордумы отправили в отставку главу КСП Депутаты челябинской Гордумы отправили в отставку главу КСП
Срок полномочий председателя контрольно-счетной палаты Челябинска Юрия Ветриченко закончился. На его место назначен новый руководитель.
1300 кубометров снега вывезли за ночь из Челябинска 1300 кубометров снега вывезли за ночь из Челябинска
В ночь на 28 октября в Челябинске продолжали чистить улицы. Вывезено 1,3 тысячи кубометров снега.

Челябинцы сняли рок-кавер на «Prodigy» с женским экстрим-вокалом

14:36
05 Ноября 2019 г.
Челябинская рок-группа «PROTEOS» сняла клип на песню «Omen» группы «The Prodigy». Исполнила её молодая экстрим-вокалистка Евгения Аршинова. Женя рассказала «Челябинск Сегодня», как команде пришла идея сделать видео, о жизни группы и о том, как она начала заниматься таким нетипичным для девушки творчеством.

Евгения Аршинова – 27-летняя жительница Челябинска. Всю свою жизнь девушка «варится» в рок-музыке. Её отец – большой поклонник этого жанра и Женя унаследовала эту черту. Вдохновившись папой, девушка ещё в подростковом возрасте научилась играть на музыкальных инструментах, но главной её страстью стало пение. Причём не обычное эстрадное, а настоящий хардкорный экстрим-вокал.

«Всё началось задолго до моего рождения. Отец всегда слушал такую музыку. Мама, когда была беременна мной, говорила: «Олег, что ты делаешь, зачем ты слушаешь такое? Какой ребёнок родится? Китайцы говорят, что надо классическую музыку включать». Родилась я. Меня всегда окружали Metallica, Helloween, AC/DC, Scorpions. И мне это нравилось. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом в 15 лет попросила папу научить играть на гитаре. Он мне показал пять аккордов и понеслось. Я попала в свою первую группу, пела там, играла на гитаре, клавишах, барабанах. Попробовала всё и в итоге пришла к тому, что мне нравится петь. А просто петь – это скучно. Мне интересно было «покрикивать». Перепевать Guano Apes, например. Там вокалистка классно поёт, мощно расщепляет. Начала смотреть ролики на youtube, пробовать сама», - поделилась с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Евгения.

1.jpg

С тех пор девушка начала петь и играть с разными рок-коллективами, выступать на концертах и мероприятиях. Не обошлось, конечно, и без творческих кризисов и осуждений со стороны. Но в конечном итоге Евгения всегда возвращалась к своему любимому делу.

«В какой-то момент я решила завязать с музыкой, думала: «Зачем мне это? Это всё несерьёзно». Занялась бизнесом, у меня был продуктовый магазин, были серьёзные отношения с молодым человеком. А потом мне позвонила подруга: «Ты знаешь, тут знакомый говорит, что им нужна вокалистка». Я сначала отказалась, сказала, что меня больше нет в музыке, что я теперь бизнес-леди. Она говорит: «Забей, езжай». Дала номер телефона, я поехала, мы познакомились, и меня эта волна снова захватила. Мой молодой человек был в бешенстве, потому что это внимание на концертах, вокруг постоянно мужчины-музыканты, пошла ревность, недопонимание. В итоге мы расстались через полгода после того, как я вернулась в музыку», - сказала Женя.

2.jpg

Евгения Аршинова сменила порядка 10 музыкальных коллективов прежде, чем попасть в «PROTEOS». Группа образовалась ещё в 2012 году. Тогда в качестве вокалистов выступали только мужчины, но у них всё проходило не так гладко, как хотелось бы. После ухода из группы вокалиста Егора в 2016 году гитарист Константин Огарков и барабанщик Александр Колобов приняли решение найти нового надёжного человека. Они разместили объявление, на которое как раз-таки и наткнулась Женя.

«Так получилось, что в августе 2016 года ребята разместили объявление о поиске вокалиста, потому что их вокалист уехал в Таиланд. Очень жёсткие требования написали, но самое главное требование – мужской пол. Я не постеснялась тогда, написала Косте. Он пишет: «Мы женский «экстрим»-вокал не рассматриваем». Меня это так задело! Я уже для себя решила, что даже если меня не возьмут, я всё равно запишу демо и покажу, что я могу. Это был некий челлендж», - поделилась собеседница издания.

Женя сдаваться не собиралась. Она попросила минусовку и текст к одной из песен группы, за два дня записала и свела трек. Ребята прослушали и всё же решили, но не без доли скептицизма, пригласить её на пробную репетицию.

3.jpg

«Я пришла, спела с ними две песни, побалдела, пацаны оказались прикольные, я всем понравилась, но всё равно многие скептически относились, мол, баба на корабле – к беде. В итоге Костя мне написал, что они подождут ещё дней 10, якобы есть ещё три кандидата. Как выяснилось, только одна я отправила демо и на репетицию пришла я одна. Им писали, но никто не записывал песни, когда Костя отправлял минусовки с текстом. Поэтому выбор пал на меня. Костя меня брать не хотел. Можно сказать, я сама напросилась. Иногда люблю ему это припоминать на концертах, но он делает вид, что не помнит», - сообщила вокалистка.

С тех пор ребята выступают вместе. «Погода» в группе изменилась вместе с отношением мужской половины к женскому экстрим-вокалу. У команды начались регулярные репетиции, много совместной работы, взаимная поддержка и любовь к общему делу. Сейчас коллектив выступает на фестивалях, концертах и на разогреве у известных групп.

«Всё изменилось, фанатская база выросла, пошли клипы, записи, альбомы, маленькие гастроли. Грели итальянцев, немцев, французов, греков, питерскую группу с Ником Черниковым. Участвовали на фестивалях. Самая отзывчивая публика была в Тюмени, Екатеринбурге и на фестивале «JUlY MORNING». Нам писали: «Приезжайте ещё, мы вас ждём, приезжайте с сольником!». Делали в Челябинске «Protofest»: некий сейшн, сходка групп-друзей. Теплые воспоминания об этом мероприятии», - сказала Евгения Аршинова.

4.jpg

Не так давно ребята сняли клип на песню «Omen» группы «The Prodigy» в своём стиле. Съёмки проходили в сентябре, площадкой стал пустырь в Карабаше. В качестве режиссёров и операторов выступили Иван Левченко и Дмитрий Толстошеев. Видео вышло 23 октября в официальной группе «PROTEOS (OFFICIAL)» социальной сети Вконтакте.

«Почему эта песня – потому что мы её любим всей группой. Это одна из немногих вещей, когда мы сошлись на чём-то одном. Хотелось, чтобы выстрелило, песня узнаваемая. Планировали снять клип в мае в память вокалисту группы «The Prodigy» Киту Флинту. Пока всё готовили, тема уже потеряла свою актуальность. Но наша небольшая группа фанатов слёзно просила записать эту песню, ведь мы часто играем её на концертах. В итоге всё было сделано», - поделилась Женя.



В ближайшем будущем «PROTEOS» готовит ещё один сюрприз. Команда собирается записать трек на русском языке, что для них очень нетипично, ведь все песни исполняются исключительно на английском.

«Мы сейчас готовим сингл на русском языке. У нас весь материал на английском. Слушатели делятся на два лагеря: одни говорят, что английский лучше, потому что металл – музыка, созданная за рубежом, а другие просят песни на русском, потому что не понимают английского. Мы хотим выпустить, чтобы посмотреть на реакцию публики и вообще понять, каково это. Пока это самое бомбическое, что предстоит», - сообщила вокалистка.



Несмотря на активную музыкально-творческую жизнь, Жене хватает времени на семью. У неё есть любящий муж, который точно так же погружён в рок, и маленькая дочка.

«С мужем мы как раз на этой теме познакомились. У него была группа, у меня. Сейчас он сольно занимается. Ещё у нас есть акустический проект, выступаем с каверами где-то в пабе или в баре вечером – он на гитаре, я на клавишах и два наших вокала. Муж относится с пониманием к моей жизни (к нашей жизни!), поддерживает. Иногда вместе ездим на гастроли, путешествуем, отдыхаем. Если говорить о моей маме, то она привыкла. Она даже была на парочке концертов с этой группой. Я уже молчу, сколько концертов она посетила с предыдущими группами. А папа рад больше всех – постоянно мониторит моё творчество», - поделилась собеседница.

7.jpg

Но, опять же, не обошлось и без злых языков.

«Череда осуждений началась, когда я была беременна: «Как? Ты же мама! А что, дочери тоже будешь такие песни петь? Она же у тебя находится в животике и всё это слышит!». Тогда меня успокоил диалог с врачом, которая наблюдала меня в период беременности. Она говорит: «Женя, ты этим всю жизнь занималась и хочешь продолжать заниматься?». Я сказала, что да. Она отвечает: «Как ты собираешься дочь от этого оградить?». Я подумала и поняла, что это в любом случае моё и, раз дочь в моей семье, значит, и она это всё примет, так же, как и я когда-то. Сейчас дочке год и три месяца. Она пытается что-то копировать, когда я распеваюсь. Играет на детских клавишах. Когда отец играет на гитаре, она подходит, «дрынь» делает. Даже в садике заметили, что она интересуется музыкальными инструментами больше остальных детей», - вспомнила Евгения.

8.jpg

Помимо репетиций и концертов с группой Евгения Аршинова преподаёт вокал разных жанров в собственной студии «ROCK VOX». Регулярные тренировки и правильный образ жизни помогают сохранить связки в тонусе.

«Тут всё как у спортсменов. Правильные техники, обязательные регулярные тренировки, здоровый образ жизни по максимуму и режим дня. Я не курю и почти не пью алкоголь. Слежу за своим здоровьем и эмоциональным состоянием», - поделилась вокалистка.

9.jpg

Фото и видео: Евгения Аршинова, PROTEOS (OFFICIAL) / vk.com / youtube



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: