Новости
Алексей Текслер поздравил пожилых южноуральцев с праздником Алексей Текслер поздравил пожилых южноуральцев с праздником
Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилых людей. Глава Челябинской области Алексей Текслер поздравил пенсионеров с их праздником и поблагодарил старшее поколение.
В Челябинске курсант выпал из окна и погиб В Челябинске курсант выпал из окна и погиб
В Челябинске произошла трагедия. Курсант военного училища погиб, выпав из окна.
Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Татарстаном Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Татарстаном
Челябинская область и Татарстан заключили очередное соглашение о сотрудничестве. Под документом подписались губернатор Алексей Текслер и президент Республики Рустам Минниханов.
В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление
Атмосферное давление в Челябинске остаётся высоким уже несколько дней.

Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян

10:50
16 Декабря 2019 г.
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.

Вчера, 15 декабря, по всей России прошла акция «Мост сестёр». Люди, которые считают, что убивших своего отца сестёр Хачатурян нужно оправдать, вышли на пикеты.

Как сообщает «КП-Челябинск», акцию поддержали феминистки из Челябинска. Они вышли с плакатами на мост около реки Миасс. О том, как всё прошло, девушки рассказали в своей группе «Челябинская Феминистская Агитгруппа» социальной сети Вконтакте.

«Акция состояла из пикетной очереди, наклеивания листовок, завязывания лент с поясняющими о ситуации сестёр надписями, закреплении замочков. Многие прохожие проявляли интерес, а некоторые даже выражали солидарность и желание поучаствовать в акции, привязав ленту», - написали феминистки.

1.jpg

Во второй половине мероприятия челябинки наткнулись на недоброжелателей. По их словам, неизвестные люди начали сдирать листовки, поджигать ленты, сопровождая действо нацистскими высказываниями террориста, взорвавшего рынок.

2.jpg

«Они пытались сагитировать нас на свою сторону, но получили отпор, так как мы всегда готовы к подобным происшествиям. Сёстры Хачатурян - наши сёстры вне зависимости от национальности!», - отметили девушки.

Фото: fem74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: