Поиск

Аукционы неслыханной щедрости

Недавно открыл для себя сайт, на котором публикуются анонсы и результаты всех банкротных аукционов. Есть госреестр всех банкротств, на котором есть удобная система поиска по прошедшим и грядущим аукционам. Можно, к примеру, отсортировать запрос по региону, выбрав Челябинскую область, и найти крупнейшие аукционы, проводимые в регионе.
Аукционы неслыханной щедрости
К примеру, недавно был объявлен аукцион по продаже племенного конного завода «Дубровский» и распродажа имущества ЗЭМЗ. Когда нашел информацию по «Дубровскому», написали новость.

Аукционы ЗЭМЗ также представляют общественный интерес. Цифры продаж просто огромны, десятки миллионов рублей. Распродают станки, оборудование, здания, склады, транспорт. Очень сомнительно, что все это называется сохранением предприятия.

Скандально известный предприниматель, экс-депутат Валерий Алешкин банкротит Ашинский химзавод и среди прочего продает вагоны, ж/д цистерны по 100 т.р. За штуку. А вот лечебно-оздоровительное учреждение площадью 1,6 тысяч квадратных метров у Алешкина купило не кто-нибудь, а министерство природных ресурсов, за 4,2 миллиона рублей. Это получается примерно по 2,6 т.р за «квадрат», правильно?

Идем дальше. Наш любимый Чебаркуль. Оказывается, там МУП коммунальных услуг и благоустройства «Комбинат коммунальных предприятий» МО «Город Чебаркуль», то есть местные власти, массово распродают коммунальную технику и нежилые здания. Только в последнем лоте предлагается приобрести более семидесяти позиций на общую сумму порядка ста миллионов рублей. МУП банкротят с июня 2011 года, большая часть имущества никем не выкуплена. Что-то купило некое ООО «Сети и сервис», зарегистрированное в Чебаркуле, гостиницу «Зори Урала» площадью 1061 метр в 2011 г. купил патологоанатом из Златоуста Андрей Зажимаев за 7,7 миллионов рублей. Сейчас он уже стал директором купленной гостиницы.

В общем, удивительного и интересного в реестре банкротств можно найти очень много. Как с точки зрения покупки банкротных квартир/автомобилей, так и с точки зрения значимых информповодов.