Новости
В Челябинской области выявили очаг птичьего гриппа В Челябинской области выявили очаг птичьего гриппа
В Увельском районе Челябинской области обнаружены очаги птичьего гриппа. На территориях установлен карантин.
Челябинский роддом закрыли из-за коронавируса Челябинский роддом закрыли из-за коронавируса
В одном из роддомов Челябинска у рожениц выявили коронавирус. Всех пациенток пришлось выписать. Родильный дом закрыли на карантин.
В Миассе арестовали серийного убийцу бродяг В Миассе арестовали серийного убийцу бродяг
В Челябинской области мужчине предъявлено обвинение в совершении убийств. Он расправился с несколькими людьми без определенного места жительства.
В Магнитогорске улучшили проект электронного документооборота В Магнитогорске улучшили проект электронного документооборота
На Магнитогорском металлургическом комбинате вышли на новый уровень цифровизации. На предприятии расширили возможности электронного документооборота.

В Челябинской области набирает популярность новый вид спорта

14:46
26 Ноября 2019 г.
В Челябинске прошёл полуфинал по силовому многоборью «Русский силомер». Юные спортсмены соревновались в выполнении упражнений на турнике.
Завершающее состязание регионального турнира «Русский силомер» состоялось в Образовательном центре «Ньютон» при поддержке «Русской медной компании». Его суть заключается в том, что спортсмен выбирает из 11 имеющихся упражнений и выполняет их в течение минуты на турнике. За каждое выполнение начисляются баллы. Интересно, что специальных навыков или какой-то определённой формы в этом виде спорта не требуется.

«Раньше у нас во дворах всегда стояли турники и все ребята занимались на них, это был такой базовый вид спорта, после которого мы могли идти хоть в плавание, хоть в баскетбол. Но началась перестройка, все турники сдали в металлолом, наши дети слоняются по улице без дела. Один раз я встречался с большой группой подростков и спросил у них, как сделать подъем с переворотом. Никто из них не ответил на мой вопрос! В систему силового многоборья мы включили все упражнения, которые выполняли в детстве, все они безопасные. А главная особенность нашего спорта в том, что в соревнованиях принимают участие все дети, а не только самые способные. У ребенка из любого населенного пункта есть возможность стать чемпионом: выходишь во двор, выполняешь упражнения, самостоятельно считаешь количество баллов, а потом смотришь в интернете, сколько баллов за эти упражнения набрал тот или иной чемпион», - цитирует «Полит 74», руководителя спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, председателя клуба «Русский Силомер» Игоря Пыжьянова.

Клуб уже проводил такие соревнования в Челябинске, Карабаше и Варне в различных школах, училищах, предприятиях и даже в учреждениях министерства обороны. Особенно новый вид спорта заинтересовал школьников.

Победителям турнира в Челябинске пообещали приз от «РМК» и место в финальных соревнованиях в Екатеринбурге, которые пройдут в декабре. С Челябинской области на них отправятся десять школьников.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: