Поиск

Кого из челябинских спортсменов собираются отправить на Олимпиаду-2022

25.10.2021 07:18
Автор: Яна Ершова
Олимпийский комитет России определился со списком претендентов на участие в грядущих Играх в Пекине.
Кого из челябинских спортсменов собираются отправить на Олимпиаду-2022
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Список состоит их 599 фамилий по 14 дисциплинам. Самый большой список – в хоккее, 166 претендентов.

Если смотреть на спортсменов из Челябинской области, которые могут оказаться в национальной сборной, но в перечень попали 16 человек, выступающих за наш регион. Это конькобежцы Анастасия Григорьева, Ольга Фаткулина и Степан Чистяков, сноубордисты Мария Волгина и Ярослав Степанко. В дисциплине «Фристаил» в Пекине могут выступить южноуральцы Александра Глазкова, Анастасия Чирцова и Игорь Омелин. Хоккейный список ожидаемо получился самым объемным: Григорий Дронов, Илья Карпухин, Василий Кошечкин, Андрей Чибисов и Егор Яковлев. А в шорт-треке есть вероятность увидеть Юлию Бересневу, Екатерину Ефременкову и Анну Матвееву.

Но в списке также есть трое спортсменов, которые выступают за Челябинскую область в параллельном зачете. Это Алена Осипенко в дисциплине «Бобслей», Сергей Глухов и Дмитрий Миронов в дисциплине «Керлинг». Основной зачет у этой тройки – Краснодарский край. Эти данные указаны в таблице, обнародованной Олимпийским комитетом России.

Напомним, что во время Олимпиады в Токио выступили восемь спортсменов из Челябинской области, в том числе в ватерпольную команду вошли три представительницы златоустовской «Уралочки». Но лучший результат показала тхэквондистка Татьяна Минина, она завоевала «серебро».

Татьяна Минина оказалась в числе тех спортсменов, которых чествовали в Кремле. Победители и призеры получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и ключи от BMW разных моделей – для завоевавших «золото», «серебро» и «бронзу» соответственно. Перед торжественной церемонией атлеты на всякий случай сидели на карантине.