Поиск

Челябинского призера Олимпиады Татьяну Минину наградили в Кремле

12.09.2021 13:20
Автор: Яна Ершова
Наша спортсменка закончила недельный карантин и вместе с остальными призерами и победителями Олимпийский игр в Токио стала участницей торжественной церемонии.
Челябинского призера Олимпиады Татьяну Минину наградили в Кремле
Скриншоты: @ tanuha_kudash
Напомним, что на Олимпиаде в Токио было восемь спортсменов-представителей Челябинской области. Но лучший результат показала тхэквондистка Татьяна Минина, ставшая серебряным призером.

Ее, как и всех остальных спортсменов, отлично выступивших на Играх, должны были наградить в Кремле. Но перед этим для соблюдения всех правил санитарной безопасности спортсмены пережили карантин. Татьяна Минина сообщала об этом в своем Instagram, но пост перед награждением стал еще более радостным, так как карантин завершился.
3.jpg


В Кремле победители и призеры получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и ключи от BMW разных моделей для завоевавших «золото», «серебро» и «бронзу» Олимпиады. Татьяна Минина уже опробовала подарок в деле.

 4.jpg

Добавим, что для спортсменов предусмотрены поощрения и на региональном уровне. В частности, за «серебро» Игр Татьяне Мининой причитается один миллион рублей. Участникам Олимпиады, вернувшимся без медалей, полагается по 300 тысяч рублей, находившимся в резерве – по 100 тысяч рублей.

Свои выплаты предусмотрены и для тренеров. Наставники победителей и призеров получат по 500 тысяч рублей, участников – по 150 тысяч рублей, резевников – по 50 тысяч рублей.

2.jpg