Поиск

Жителю Златоуста грозит срок за поджог дома своего неприятеля

Вчера в 09:52
Автор: Марат Худяков
К счастью, в результате пожара никто не пострадал, но владелец заявил приличную сумму ущерба.
Жителю Златоуста грозит срок за поджог дома своего неприятеля
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские из отдела МВД по Златоусту возбудили в отношении местного жителя уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества». Как сообщили в областном полицейском главке, фигурант дела, по версии правоохранителей, пытался сжечь дом 40-летнего горожанина. Причиной тому стали неприязненные отношения между мужчинами.

Жилище своего неприятеля, которое находится на улице Электровозной, он облил легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджог. Огонь нанес ущерб части деревянного дома, причем владелец заявил сумму в миллион рублей. Теперь мстителю-пироману может грозить до пяти лет лишения свободы.

«Задержанный в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему избирается», - сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Недавно на жителя Карталов возбудили дела из-за поджога дома своего работодателя. Он работал над возведением этого объекта, но однажды решил украсть оттуда электроинструменты и сжечь постройку, так как очень хотел приобрести спиртное.